システムトレードについて質問です。 [株板@世界りある]

検索:
全部 最新50 1-


KKさんの運用していらっしゃるシステムのPF値ってどれくらいなんでしょう?

それと、一概には言えないと思いますが
たとえば、5年ほどのバックテストでPF値2.0を出すシステムでは
実際の運用ではどの程度PF値は下がりますか?
経験的な勘のようなものでかまいませんのでお願いします。
[1] written by TS on 2009/11/11(水) 18:35:14 ID:6AevvTdI[返信]


正直、PFは見てないんですよ。
でも、2くらいは欲しいところじゃないですかね。

バックテストでは、
・トレード当り損益(%)
・日々損益(%)
・月間損益(%)
・年間の損益(%)
・損益曲線
しか見てないです。

あと、バックテストと実運用の差についてですが、
それは、最適化の程度次第だと思います。

バックテストのやり方によっては、実運用と差がなくなる事もあれば、
バリバリ最適化したシステムは、全く違う結果が出てくることになるでしょう。

バックテストの方法として、一つ良い方法を挙げるなら、
バックテストをしていない期間で、再度、検証してみる。という事です。
それでも、同じ様な結果がでるなら、見込みありじゃないですかね。
[2] written by KK ★ on 2009/11/14(土) 03:37:31 ID:???[返信]


KKさんに影響されてシステムトレードに挑戦してみようと考えています。
この本を購入する予定です。
http://www.tradersshop.com/bin/showprod?c=9784775990391

一通りシステムが構築できるまで、どの程度期間が必要でしょうか?
(基本的な売買が自動で出来るレベル、曖昧ですみません)
VBAの経験はありませんが、測定プログラムでBASICの経験はあります。
0から作るのは難しいですが、追加・修正の技術はあります。
後、求職中なので時間はありますw
お忙しいところ申し訳ございませんが
アドバイスの程、よろしくお願い致します。
[3] written by エイト on 2010/04/01(木) 16:40:27 ID:OuucCDwQ[返信]


申し訳ありません。
この本は、見た事がないので、よく分かりません。
ただ、恐らく、ネットで得られる情報程度の事しか、書いていないと思います。

本気でやろうと、考えるのならば、土屋さんのDVDをお勧めいたします。

[4] written by KK ★ on 2010/04/01(木) 20:18:41 ID:???[返信]


アドバイスありがとうございます。
DVDも購入して集中的に取り組んでみます。
[5] written by エイト on 2010/04/01(木) 22:11:49 ID:OuucCDwQ[返信]


私のチェックしているサイト、どのサイトも
2010年はみなさん厳しい年だったようです。

ここは慌ててシステムに変更を加えず
そのまま運用が良いんでしょうかね?
迷うところです。
[6] written by TS on 2011/01/10(月) 09:41:44 ID:JmPPoB42[返信]


>>6
こればかりは、分かりません。
ちなみに、私の場合は、大幅に変更しました。
[7] written by KK ★ on 2011/01/10(月) 22:04:09 ID:???[返信]


明日の日経225先物予想:寄り付き買い
[8] written by 台風の目 on 2012/04/16(月) 16:51:19 ID:oDvwSLTI[返信]


正月の225は休日が多いので、上げ相場を全く逃がした。
SGXやcmm225もやらないとダメだね!
[9] written by isonokami on 2013/01/05(土) 08:15:51 ID:I5mrs/7Q[返信]


日本株は以前からユダヤ資本がカネをむしり取りに来ているのでt対応のやり方が有るよね。
米農家は他所より遅れてお米を作りません。世の中のスズメが全部自分の所に来るから。
いつも拝見させて貰っています。
[10] written by たつきち on 2013/09/06(金) 07:39:23 ID:XUxOU46c[返信]


削除されました
[11] written by 削除されました on 削除されました[返信]


記事を読んでいてヒントがありました。一律にはいかないものですが、8-9月、日中は午後吹き値売り、夜間で買うで次の日を待つ。で成績が良くなりました。
[12] written by たつきち on 2013/09/18(水) 15:48:52 ID:xG92TzYY[返信]


>>12
日中の傾向も、今度は見てみようかと思っています。1週間に一度くらいは更新したいと思いますので、よろしくお願いします。
http://sstr.info/

[13] written by KK ★ on 2013/09/19(木) 07:37:05 ID:???[返信]


新規スレッドを作るならば<まごの手>でどうでしょうか。よい題名は思いつきません、要は手口情報などです。
例えば2011年3月10日にはどこかの投資銀行がラージで1000枚単位で何回も
狂ったように売りを仕込んでいたよ、というようなことなど。
トリビアなどでもいいし。11の記事は不必要なので消してくださると嬉しいです。
[14] written by tatukiti on 2013/09/20(金) 12:07:05 ID:IP/7P1GY[返信]


>>14
アイディアありがとうございます。
うーむ、でも、そういった貴重な情報書き込んでくださる方いるかな?
なかなか、難しいかも、、、
[15] written by KK ★ on 2013/09/20(金) 12:55:56 ID:???[返信]


アノマリーでした。トリビアでは無いですね、
あの日は歩み値を観ているとまたまた売ったなんてんで、狂った銀行は何してんだろうと思いました。

[16] written by Tactility on 2013/09/22(日) 00:01:07 ID:dX3K7ywo[返信]


以前から怪しいと思っていた事が明るみに
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2013111200057
チャットを使っての不正トレードが長年横行。
他にもGSによって暴落プログラムが配布されていたというニュースも
以前にありました.
[17] written by Tatukiti on 2013/11/12(火) 13:15:54 ID:wc6jAjz6[返信]


今月末にかならず急落します!?
[18] written by kame on 2013/11/12(火) 23:13:10 ID:mQa4ZalE[返信]


117の記事を解りやすく書き直しました。
11日トレーダー達がチャットを使い市場操作が発覚した記事が出ました。
http://m.newsweekjapan.jp/headlines/business/2013/11/113703.php
しかしながらロイターの記事では高値で踏み上げて大赤字を出しているんですね。
以前の記事ではゴ・・が暴落プログラムを運用したのでは無いかという疑惑ガ報じられました。
[19] written by Tatukiti on 2013/11/13(水) 01:43:00 ID:.MMcNwGg[返信]


オリンピック開催地決定の前のように上がる前には来週から日本株は下がるとロイターが記事を書きます。今週はロイターがもっと安くなると記事を書いてますから。下で買っており反対に下がらなくなっています。
[20] written by Tatukiti on 2014/02/06(木) 20:01:17 ID:ZSqNtsn.[返信]


オリンピック開催地決定の前のように上がる前には来週から日本株は下がるとロイターが記事を書きます。今週はロイターがもっと安くなると記事を書いてますから。下で買っており反対に下がらなくなっています。
[

[21] written by Tatukiti on 2014/02/06(木) 20:23:32 ID:ZSqNtsn.[返信]


オリンピック開催地決定の前のように上がる前には来週から日本株は下がるとロイターが記事を書きます。今週はロイターがもっと安くなると記事を書いてますから。下で買っており反対に下がらなくなっています。
[22] written by Tatukiti on 2014/02/06(木) 20:33:19 ID:ZSqNtsn.[返信]


オリンピック開催地決定の前のように上がる前には来週から日本株は下がるとロイターが記事を書きます。今週はロイターがもっと安くなると記事を書いてますから。下で買っており反対に下がらなくなっています。
[20] written by Tatukiti on 2014/02/06(木) 20:01:17 ID:ZSqNtsn.[返信]

[23] written by 名無しさん@世界りある on 2014/02/06(木) 21:21:38 ID:ZSqNtsn.[返信]


ご ごめんなさい、携帯のメモ帳でコピーして投稿していたらエラーと出たので慌てて何回もやったらこう成って居ました。
するとスパーマリオドラギが飛び出して意味の無い物になりました。
[24] written by Tatukiti on 2014/02/07(金) 10:34:56 ID:64TvqEG6[返信]


6月26日ごろだったか 元米国財務長官のサマーズ氏が暫らくはアメリカ経済市況はいい発表が続きそうだと発言したそうです。信用して良さそうな人です。
[25] written by Tatukiti on 2014/07/04(金) 03:15:14 ID:2xiIJsiQ[返信]


6月26日ごろ、米国元財務長官のサマーズ氏が米国経済統計は暫らくは良い発表が続くだろうと言っていました。信用して良さそうな人のようです。
[26] written by Tatukiti on 2014/07/04(金) 03:31:37 ID:2xiIJsiQ[返信]


ラジオ日経のゲストで何処かの銀行のトレーダーです。
どう動くかは相場が決めることです。
[27] written by Tatukiti on 2014/07/14(月) 18:51:47 ID:vVjZvBGY[返信]


8月29日付け日本経済新聞に出たGPIFの運用益と比率推移の記事です。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS29H26_Z20C14A8I00000/
[28] written by Tatukiti on 2014/08/30(土) 05:54:45 ID:opQTKFtU[返信]


8月29日本経済新聞GPIFの運用益と運用比率の統計が出ました。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS29H26_Z20C14A8I00000/

[29] written by Tatukiti on 2014/08/30(土) 09:16:09 ID:opQTKFtU[返信]


GPIFの内訳報告書
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/h25_q4.pdf
それを解説
http://randomwalker.blog19.fc2.com/blog-entry-2641.html

[30] written by Tatukiti on 2014/11/21(金) 08:00:11 ID:uhMgNU1c[返信]


225は暫くして騰落レシオはピークアウトしそう、その後まだ上がる。悪材料にも反応しなくなる。10日ぐらい経って大きく下がり始める公算が強いと思うが。みんなはどうですか?
[31] written by Tatukiti on 2015/02/27(金) 13:55:22 ID:gIEpXAKA[返信]


18,700円割れで様子見して安値切り上げたら買い。
小動きの可能性を診て小幅利食い。
三角持ち合い形成後のブレイクアウト狙いで19,500円利食い
という感じです。
[32] written by 柳に風 on 2015/02/27(金) 23:04:23 ID:00bMNupU[返信]


投稿したらエラーが出て出来ません。
[33] written by Tatukiti on 2015/04/13(月) 17:33:34 ID:g2pQkOmY[返信]


きょうは8月18日です チャートの CME 大証日中 大証ナイトは動いてない
[34] written by ルー on 2015/08/18(火) 10:00:34 ID:PD6a4c46[返信]


dow 先物 止まったままです。

[35] written by 太郎 on 2015/10/12(月) 18:28:20 ID:mSSuSH.k[返信]


GPIFの最高投資責任者に抜擢された水野弘道の正体
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/41146/

この仁のマヌケな主張がコレです。
http://globe.asahi.com/worldeconmy/100705/01_01.html
[36] written by tatukiti on 2016/02/09(火) 13:31:14 ID:OWbMBUSI[返信]


ダウ先物 止まったままです。貴重な情報です、宜しくお願いします。
[37] written by VXX on 2016/06/05(日) 16:57:59 ID:sW7nBe..[返信]


( ・∀・)<8KB
[***] written by read.cgi


名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Script by Rainboard