相場の事なら何でもOK [株板@世界りある]

検索:
全部 最新50 1- 101- 201-


・明日の日経平均を予想
・システムトレードについて
・初心者からの質問
etc

相場の事を色々と、語れたらいいかな。
[1] written by KK ★ on 2009/09/04(金) 15:51:38 ID:???[返信]


225先物屋です。
数日前までは、上海が下げればNY夜間とドルが下に反応し、当然225も下への構図が続いていたのですが、すっかり場味が変わってしまいましたね。NY他が上昇すると、ドル安なんですから・・・
為替&225トリオの合成チャートと上海リアルのHPはたいへん重宝してましたが、明日からはどうなんでしょうね?
(私は基本、テクニカル派なんで、あんまり外部要因観察しても、ブレちゃうんですが、トレンドフォローって場中暇なんですよね・・・) 
[2] written by jack on 2009/09/10(木) 18:04:14 ID:Gj86LK6c[返信]


確かに、ちょっと前までは上海連動してましたよね。
何が相場を引っ張ってるのか、いち早く見極められれば、結構、儲かりそうな気もします。
が、実際はそんなに簡単じゃないんだろうなぁ。想像だけで、検証はしたことありませんが。

[3] written by KK ★ on 2009/09/11(金) 04:27:26 ID:???[返信]


トレンドフォロー派としては、結局、
複数の要因(たとえば為替とダウと上海)がお互い影響しあって、プラスのスパイラルなり、マイナスのスパイラルに突入したときが、オーバーシュートも含めて一番儲かるんですよ。今日は、たぶん見てるだけです(笑)
[4] written by jack on 2009/09/11(金) 12:03:57 ID:f8KWezxs[返信]


なんか、その説明すごく分りやすいですね。

[5] written by KK ★ on 2009/09/12(土) 05:00:11 ID:???[返信]


KKさん、おひさしぶりです。
ユーロベース日経平均の活用法のスレでは、ありがとうございました。

連動のお話についてですが、
世界中で、強弱、引っ張り合いっこしていますよね。
バランスがとれなくなると、どこかが餌食になる、そんな印象をもちます。

何をみるのがいちばんいいのか、課題は山積です。
今後ともよろしくお願いいたします。


[6] written by mm on 2009/09/16(水) 02:27:21 ID:2X.jpAQQ[返信]


牽引役も、相場によって変わりますからねぇ。
なかなか難しいですよね。
[7] written by KK ★ on 2009/09/16(水) 07:14:18 ID:???[返信]


一目均衡表の功罪(プラスマイナス)についての見解等あれば
是非、教えていただきたいです。
[8] written by rikimasa on 2009/09/16(水) 18:25:12 ID:wMsXzz7w[返信]


ごめんなさい。何の見解も持ってないです。
一目均衡表は、一度も使った事ないし、あまり興味もなかったりします。

他の方で、何かご意見あれば、どうぞ!!

[9] written by KK ★ on 2009/09/16(水) 21:23:38 ID:???[返信]


回答コメントありがとうございます。
>ふぅ。今日も、ため息。勝たしてくれ〜。
管理人さんブログの内容がよくないので、役にたたないかなあ・・・と思って
あくまでも個人的な見解ですが、一目均衡表はほかのツ−ルよりも予測性に優れているじゃないかと思います。ロ−ソク足を見ることに変わりありませんが、先行スパンで作られる雲の状態と
ロ−ソク足と同時進行の基準線、転換線が株価の方向性を示すんじゃないかと思います。
特に基準線の傾き、転換線の基準線との位置関係が大事なんじゃないかと思います。
それから遅行スパンですが終値の折れ線グラフと考えればわかり易いです。歴史は繰り返すじゃないですけど似たような折れ線グラフが登場する可能性があるかもしれない・・
マイナス的には売買高 乖離率 RSI サイコロジカル 新値3本足 逆ウォッチ よりも優先順位が低いし、
慣れないと食わず嫌いになりやすいのが一目均衡表だと思います。
>>ふぅ。今日も、ため息。勝たしてくれ〜。
全く、同感です。






[10] written by rikimasa on 2009/09/17(木) 07:43:23 ID:ZP1WZTHc[返信]


なるほど。ありがとうございます。
確かに、食わず嫌いなのかも・・・。

ただ、システムトレードの場合、図形認識するようなものは、なかなか扱いにくいんですよね。
だから、良く言われるのが、ダブルトップ、ダブルボトムなんかも、検証しにくいです。

今日も、相場始まりますが、期待しないで淡々といきます。

[11] written by KK ★ on 2009/09/17(木) 09:00:04 ID:???[返信]


管理人さんブログの書き込み制限中は解除されないのですか?
(去年、アドセンスに関するコピぺ投稿以来、ず−となんですが・・・)
[12] written by rikimasa on 2009/09/29(火) 19:05:13 ID:XCg8CyP2[返信]


ごめんなさい。全く覚えてません。
とりあえず、解除しました。

[13] written by KK ★ on 2009/09/29(火) 20:34:43 ID:???[返信]


解除ありがとうございます。

自分の場合、投稿し過ぎても良くないみたいなので、9/16、17の投稿後、様子を見ていました。
案の定、急激なドル安(円高)で株価が下落しました。

話題は変わりますが、Windous XP 快適設定 2009 200%速くなる!(990円 宝島社)をご存知ですか?
メモリ増設とかその本のマニュアル通りにやると本当に速くなるようです。(自分に理解できる範囲でしかやってませんが)
その上で、お勧めなのが「仮想デスクトップ」を活用して複数の作業を効率よく行う でした。
複数のPCを使いこなせている人にはあまり必要ないと思いますが・・
具体的には WinDeskWide http://bluecard.no-ip.com/freeware/WinDeskWide/
最大12画面対応です。(自分は9画面対応で利用してます。)

あと めもり−くり−な− などもいいと思います。

PS 釈迦に説法ですいません。またそのうち投稿させていただきます。
          
[14] written by rikimasa on 2009/09/29(火) 21:25:34 ID:XCg8CyP2[返信]


情報ありがとうございます。

仮想デスクトップも、めもり−くり−な−も、同一ソフトではないですが、似たようなソフトは使ってたことがあります。
でも、今は使ってないです。

仮想デスクトップの方は、たまに画面移動しなくなって、困る。
メモリの方は、何か効果が良く分らない。

そんな理由です。

今は、少し良くなってきてるのかな・・・。
[15] written by KK ★ on 2009/09/29(火) 21:46:03 ID:???[返信]


はじめて投稿させていただきます。このサイトいつも利用させていただいていますが、ダウ先物
の動きが、見やすくてとても大助かりです。ありがとうございます。
さて、上のほうに一目均衡表の話題がありましたが、僕も一番好きなテクニカルのひとつです。
今注目しているところは、日経225の週足の遅行スパンの位置です。(週足です。)
遅行スパンが雲の手前でふさがれて(雲が、抵抗帯として機能)下のほうへ潜ろうとしていますが、過去にもこの形がでると長期下落することが、多くみられます。(週足の基準線、転換線もデットクロス間近)
テクニカル好きな自分として相場の中でこんなこと見つけて楽しんでいます。
 




[16] written by sakayan on 2009/11/06(金) 19:47:58 ID:T/tb9ukk[返信]


もう、誰もカキコミしてくれないのかな?
と思ってました。

ありがとうございます。

一目ファンは、結構多いんですね。
今度、見てみようかな。
[17] written by KK ★ on 2009/11/10(火) 08:23:53 ID:???[返信]


書き込みありがとうございます。
さて日本株の上がらない原因のひとつ肝心の為替(ドル・円)も節目がくるかもしれないです。
同じく一目均衡表(日足)ローソク足がブ厚い雲の中に入るか。はじき返されて下落していくか?
「買い」は注意しないといけないところかも。

[18] written by sakayan on 2009/11/10(火) 14:55:24 ID:nFNTFuYw[返信]


確かに、USD/JPYチャート見る限りでは、下に行ったら底抜けですね。

[19] written by KK ★ on 2009/11/14(土) 13:21:54 ID:???[返信]


いよいよ正念場が来るか?
@TOPIX5月からの支持線856ポイント前後まであとわずか。
ANYダウ高値14198ドル(2007/10)⇒安値6469(2009/03)の半値戻し水準10330ドルライン。
B為替USD/JPYチャート(日足)一目均衡表の雲にはじかれて下抜けしそうな感じ?
※これだけ揃ってくると近いうちにドス〜ンと・・・。

[20] written by sakayan on 2009/11/16(月) 17:42:35 ID:pGmZAJAM[返信]


どうなるんでしょうかね。
NYは、やたら強いし、うーん、分かりませんねぇ。
まあ、おれが予想したところで、当たらないのは分かってるので、流れに身を任せます。

[21] written by KK ★ on 2009/11/16(月) 21:30:16 ID:???[返信]


過度な売りと悲観は?まあ、振りまわされてますが。
久しぶりに、現物株買ってみましたが・・。
[22] written by sakayan on 2009/11/18(水) 15:36:21 ID:7ZhAnC/E[返信]


その買いは、ナイスタイミングっぽいですね。
[23] written by KK ★ on 2009/11/18(水) 17:06:17 ID:???[返信]


削除されました
[24] written by 削除されました on 削除されました[返信]


世界リアル大変ありがたく使わせていただいています。
世界リアル見るようになってから格段に勝率上がりました。
偶然??(笑笑)
リンクも色々楽しく勉強になります。。
これからも世界リアルどんどんよくしていってください!!

本日は調子こいて結構持ち越したので少々不安です・・・
明日、悶絶死しないことを祈ります。。。


[25] written by moco on 2009/12/03(木) 15:57:40 ID:6CZhcixM[返信]


ありがとうございます。
でも、勝率はこのサイトではなく、実力だと思います。
お互い、頑張りましょう!!
[26] written by KK ★ on 2009/12/03(木) 19:24:56 ID:???[返信]


いつもお世話になっています。
比較チャートには、特に・・・。
 数ヶ月前までは、225先物は、ユーロ円に動きが連動していたんですよね。
 (どっちが主従という関係ではないところが肝のような・・・)
 ところが現在は、NZドル/円なんですね。5分足まで同じトレンドです。
なんてことが、わかるだけでも、すごい機能だと感嘆です。

[27] written by jack on 2009/12/05(土) 14:59:39 ID:6kR6wfS.[返信]


ありがとうございます。
そう言ってもらえると、嬉しいです。

でも、NZD/JPYと相関あったなんて、初めて気がつきました。
やや、NZD/JPYの方が先行しているような、感じだし、
意外と使えるかもしれないですねぇ。

[28] written by KK ★ on 2009/12/05(土) 19:17:54 ID:???[返信]


いつも、お世話になります。
久々の投稿です。ここ数日値幅の少ない日が続いていますが、ひとつテクニカルで、ちょっと重要なシグナルが出てきました。(今の上昇は波動は、強いかも?個人的な希望も。)
日経225週足の一目均衡表あと120円ぐらいで、ローソク足が雲の上に出始めるところまできました。抜ければ、なんと2007年10月以来です。遅行スパンは、雲のなかに突っ込んだ状況ではありますが、時間的な概念を入れた一目均衡表では重要なところにきたようです。


[29] written by 名無しさん@世界りある on 2009/12/16(水) 20:14:29 ID:dHxUrAoU[返信]


最近は、相場見ていてもかなり強いですよね。
為替から見ても、買いっぽい気がしますし。
[30] written by KK ★ on 2009/12/17(木) 04:13:30 ID:???[返信]


昨日強気なコメント書いてしまいましたが。銀行株弱〜い。
う〜ん、ちょっと波乱があるかも?為替の動きと海外株。
気がコロコロ変わってしまいますが、自分の行動も用心・用心。
[31] written by 名無しさん@世界りある on 2009/12/17(木) 14:39:08 ID:Vi4DIQS.[返信]


やっぱり、予想は難しいですね。
[32] written by KK ★ on 2009/12/17(木) 16:47:14 ID:???[返信]


名無しさん@世界りあるさん、こんばんは。
週足の一目均衡注目しました。
ありがとうございました。
[33] written by かまち on 2009/12/22(火) 19:09:42 ID:7Ca3JWyM[返信]


CME255先物ドル建てと円建ての差が大きいのですが
どの様な理由が考えられるでしょうか。
よろしくお願いします。
[34] written by りくい on 2009/12/23(水) 09:08:10 ID:FNN.fduM[返信]


流動性が低い時間帯に、ドル建てだけ上の方で約定してしまっただけでしょう。
大した意味はないと思います。
[35] written by KK ★ on 2009/12/23(水) 17:43:29 ID:???[返信]


いつもお世話になります。今年もよろしくお願いします。久しぶりに投稿させていただきます。
前回、一目均衡表の記事を投稿させていただきましたが、ここ数日10800円が相当壁になっているようですが、週足一目均衡表の遅行スパンの位置が、雲の上限ライン(10800円)で抜けきれない微妙な位置。(売り方と買い方の力勝負)
個人的な意見としては、そろそろ売りで参戦したいところですが、う〜ん判断が迷うところですね。
[36] written by sakayan on 2010/01/08(金) 17:09:38 ID:G75LcAxw[返信]


昨年の強気予想は大当たりでしたね。素晴らしい。
貸し株残も、一気に減ってきてますし、下げてもおかしくはないですよね。
ただ、円安傾向は持続してますから、その辺がどう影響するか。ってところですか。

個人的には、上げてもらって株式市場が活況になってもらった方が、ありがたいです。
[37] written by KK ★ on 2010/01/08(金) 20:15:14 ID:???[返信]


いつも拝見しています。
ところで、日経なんですが、2009年は2003年と良く似た動きになりましたが
今年はやはり2004年と同じような動きになるんでしょうかね???

2004年は私のシュミレーターでは非常に成績の悪い年になります。
なので、違った動きを希望してるんですが・・・・ね。
どうなることやら・・・
独り言でした。
[38] written by TS on 2010/01/23(土) 17:16:07 ID:IFDX0j2E[返信]


>>38
ど、どうなんでしょうかね。
全く分からないです。

しかし、2003年は、外人が日本に入ってきて、反転してきた年ですよね。
世界的に見ると、その状況とは、違うような気もします。

[39] written by KK ★ on 2010/01/25(月) 00:29:17 ID:???[返信]


いつもお世話になります。反発もなくここ数日陰線が多くギリギリの位置に来てる感じです。
10200円を抜けてしまうと長期下落に変わる可能性もあるかもしれないのでは?
今は様子見になっちゃています。
[40] written by sakayan on 2010/01/28(木) 09:54:29 ID:Z/5x1NQ2[返信]


その可能性は、ありますよね。
悪材料も結構出てるみたいだし。

どうなるんでしょうか・・・
[41] written by KK ★ on 2010/01/29(金) 07:20:34 ID:???[返信]


初めまして。いつも利用させてもらってます。

異常値について質問です。
27日の日経先物SGX、29日のCMEドル建てで、異常に高い値段が付いてますが、これは何故でしょう?

[42] written by 神宮 on 2010/01/30(土) 14:35:16 ID:ZVj1a9C2[返信]


ごめんなさい。
理由は、正直言って、分かりません。

単なる配信エラーかもしれません。


CMEの方は、詳細データが参照できなかったのですが、

SGXの方は、20100127 22:09:08 HKT に1枚だけ約定している事になっています。
それほど、板が薄い時間でもないので、考え難いのですが・・・

[43] written by KK ★ on 2010/01/31(日) 14:01:11 ID:???[返信]


いつもお世話になっております
上海チャート戻りましたね
うれしいです
[44] written by h on 2010/02/11(木) 11:37:13 ID:ldKNoKRA[返信]


>>44
ありがとうございます。
しかし、たまにエラーが出てしまっていますので、まだ様子見です。
よろしくお願いします。
[45] written by KK ★ on 2010/02/12(金) 05:25:15 ID:???[返信]


はじめまして〜たいへんすばらしい情報ありがとうございます。
[46] written by ゴルファー on 2010/02/15(月) 08:37:38 ID:U4K8R8Uc[返信]


>>46
わざわざ、ありがとうです。
[47] written by KK ★ on 2010/02/15(月) 17:21:24 ID:???[返信]


いつもお世話になります。上げ、下げの値幅が大きくなってきています。個人的には、1月の中旬のような現象が、きているような感じがします。おそらく下か上に大きく相場がブレがくるかもしれないのでは?と思いますが。SQも近いですので注視しています。
[48] written by sakayan on 2010/02/23(火) 09:14:06 ID:Gpvl8YBU[返信]


>>48
日々の値幅よりも、波の振幅がでかいですねぇ。これ苦手です。

確かに、3月のMSQでは、とんでもない値が付いてるかもですね。
[49] written by KK ★ on 2010/02/23(火) 13:24:35 ID:???[返信]


初めまして。

CME日経225のデータを探しててここに辿り着きました。素晴らしいページですね。これから活用させて頂きます。

ところでCME日経225のヒストリカルデータをダウンロードする方法はあるのでしょうか。あればお教え頂きたいのですが。

下記サイトに

CME日経 225 平均株価先物 ヒストリカルデータ−CMEより4本値を無料でダウンロードできます。http://www.investwalker.jp/shisuu/cme-nikkei.shtm

とあるので、http://www.cmegroup.com/ に行ってみたのですが、ダウンロードページを見つけられませんでした。

このサイトに限らず、CME日経225の過去データを取得出来るサイトがあったらお教え下さい。

宜しくお願い致します。
[50] written by masa on 2010/05/22(土) 11:19:04 ID:PZMgZ2DY[返信]


>>50

無料のサイトは、見たことがありません。

有料ならいくつかあります。
(日足データ)
http://www.kdm.jp/kabu/index.html
http://www.tradersshop.com/bin/showprod?c=9784775950036

(ザラ場データ)
http://www.tickdatamarket.com/index.php?number=p010100&lg=gb


[51] written by KK ★ on 2010/05/22(土) 12:48:25 ID:???[返信]


KKさん。

ご回答有難う御座居ましたm(_ _)m。


[52] written by 名無しさん@世界りある on 2010/05/23(日) 20:06:23 ID:FDfGvy8E[返信]


携帯電話でも見たいのですが、難しいのでしょうか?
[53] written by HN on 2010/09/02(木) 22:22:10 ID:WLMm6eq2[返信]


>>53
これは、やってみたいです。
[54] written by KK ★ on 2010/09/03(金) 07:52:44 ID:???[返信]


ケネディクス4321 です。
中間の最終利益は△535百万円 第三四半期の最終利益は△522百万円となっています。
(有報より)
ということは、中間から第三四半期までの3ヶ月間の最終利益は+13百万円ということになり、黒字化してると思うんですが、通期予想が△2400百万円となっています。これは中間期も第三四半期も同じわけですね。いったいどういうことなのだろうかと・・・。
[55] written by 名無しさん@世界りある on 2010/11/19(金) 20:19:19 ID:b5MFNi/U[返信]


大塚HD4578を含めて、IPO関連は、上場した後、数年間にわたって株価下落するケースがほとんどに思えます・・・・・。
なんだかこれが容認されていることを不思議に思うのですが・・・・・。

どうしてか知りたいです。


[56] written by 名無しさん@世界りある on 2010/12/16(木) 19:04:24 ID:xom3DIbA[返信]


>>56
ほとんど、下落しているとは思えないですが、やはり初値は、証券会社の思惑もあり、高値に持っていくんですかね。
しかし、今回の超大型IPOの大塚HDには、がっかりでしたね。
あれほど、弱いとは・・・
[57] written by KK ★ on 2010/12/16(木) 20:24:04 ID:???[返信]


フージャーズコーポレーション8907です。
経常利益ベース 10/3期854百万円 →11/3期見通し1711百万円 です。
[58] written by 名無しさん@世界りある on 2010/12/20(月) 16:35:42 ID:0mxsMOuo[返信]


>>57
そうですよね。証券会社の思惑もあり、IPO長者の思惑もあり、よく考えてみれば、安値にもっていということは考えにくいですね。
ご参考までに、http://www.tokyoipo.com/top/ja/index.php

新生銀行のIPOのときのように、初値が公開価格の30%程度上回るような相場が来てほしいものです。
規模、注目度ともにかなりのものだったと思うのですが・・・、

[59] written by 名無しさん@世界りある on 2010/12/20(月) 16:59:37 ID:0mxsMOuo[返信]


>>59
そうですね。
相場は、やっぱり活況の方が断然いいですね。

と、言いながら、空売りもやってますが・・・

[60] written by KK ★ on 2010/12/21(火) 01:20:08 ID:???[返信]


NIC5742です。黒字化まじかでしょうか。
[61] written by 名無しさん@世界りある on 2010/12/21(火) 09:05:32 ID:.W6DpExk[返信]


>>61
ごめんなさい。
その辺は、全然分からないです。
[62] written by KK ★ on 2010/12/21(火) 13:48:45 ID:???[返信]


リアルチャートが止まっているようです。いつもお世話になっています。今後ともよろしくお願いします。
[63] written by いつもお世話に on 2011/02/02(水) 17:02:22 ID:AS5foZrs[返信]


>>63
申し訳ございませんでした。
復旧しました。
[64] written by KK ★ on 2011/02/02(水) 17:11:50 ID:???[返信]


ダウ下げてる。なんでだろう??
[65] written by 名無しさん@世界りある on 2011/04/18(月) 23:54:40 ID:2fhNBIa2[返信]


>>65
遅くなりました。
これ、みたいですね。
http://mainichi.jp/life/money/news/20110419k0000e020076000c.html

[66] written by KK ★ on 2011/04/19(火) 14:16:54 ID:???[返信]


こんにちわ。最近夜間取引をするようになりました。
ダウ現物(指数)とダウ先物の寄付について質問させてください。
昨夜もそうでしたが、ダウ現物の寄付(22:30)11400ドル付近から1時間半ほど下げ続けて11200ドルになりました。
しかし、ダウ先物は寄付時点で既に11200ドル付近で取引されていました。
これは、「ダウ現物が気配だけで下げていた」ということなのでしょうか?
まさかと思いますが、「ダウ現物は1時間半も約定がない」という意味でしょうか?
先物と200ドルも乖離がある現物指標をどう見たらいいのか悩みました。
この乖離について教えて教えていただけないでしょうか。

[67] written by G on 2011/09/03(土) 09:53:23 ID:M.JLXX.g[返信]


その時点でのチャートを見ていなかったため、はっきりした事は、申し上げられませんが、現物と、先物での配信タイムラグによる影響ではないでしょうか?

当然、金利・配当による差ありますが、それ以外はほぼ完全に追従していると認識しています。

ちなみに、アメリカ株は、日本のような特別売り気配のように、段階的には下がらずに、一気に約定しますし、ストップもありません。そういう意味では、寄り付き時点の現物と先物の差は、日本より小さいはずなんですけどね・・・

[68] written by KK ★ on 2011/09/06(火) 05:01:37 ID:???[返信]


KK様 ご回答ありがとうございます。

金曜に見ていたのは、10秒更新の現物指数でした。
http://nikkei225jp.com/nasdaq/

先物価格はこちらのサイトでも見ることができるように、
22時半頃は11200付近でした。
http://n225cme.com/ym.html

ちょうど今夜のNYは休場のため、現物指数チャートを他サイトでもまだ見ることができます。寄付が11400にあります。
http://www.netinn.jp/america.html

こちらのサイトでも、寄付に1本大きな線(陰線)が記録されていますね。
寄付が10500付近と見えるのですが。
http://systemtrade-life.com/wcharts/night.html

だいたいいつもこのように、現物の寄付が先物に追いついていないチャート表示になっていたような気がします。どちらかというとチャート上では常に寄付で乖離が発生していたと思うのですが、いかがでしょうか。
[69] written by G on 2011/09/06(火) 06:07:22 ID:0qkP/cx6[返信]


訂正
×10500
○11500

[70] written by G on 2011/09/06(火) 06:08:22 ID:0qkP/cx6[返信]


最初の質問にあった1時間半、200ドルかい離し続けるというのは、分かりませんが、2回目の質問にあるように、寄り付きの1本目のみのかい離ということであれば、現物が瞬時に約定しないため、一部、前日価格で計算されているだけだと思います。

いずれにしても、ほぼ完全なリアルタイムなチャートで監視すると、かい離は起きていない事は、確認できると思います。

[71] written by KK ★ on 2011/09/06(火) 10:04:55 ID:???[返信]



度々ご回答ありがとうございました。
前日価格で計算されているかもしれないのですね。ツールを検討してみます。

[72] written by G on 2011/09/06(火) 14:30:23 ID:0qkP/cx6[返信]


長い間利用させて貰っています
にもかかわらず、ごく最近、個人がやっておられるサイトであることを知りました
有り難うございます
今後もお世話になります
宜しくお願いします
[73] written by 有り難うございます on 2011/09/13(火) 20:38:26 ID:32taLwOU[返信]


T&C(3832) 
中国系の投資ファンドはT&Cと昨年の8月から2年間は株式を譲り渡しを制限する条件で株式を引き受けました。
それにも関わらず、先月の9月にある個人に譲渡、その個人が市場内で売却しています。
そこで、疑問です。
これは、条件に違反しているので、その中国系の投資ファンドは買い戻す必要はないのでしょうか?
[74] written by 名無しさん@世界りある on 2011/10/04(火) 13:02:37 ID:YuuPz1EU[返信]


ごめんなさい。分かりません。

それにしても、酷い売り方していますね。

[75] written by KK ★ on 2011/10/04(火) 15:57:11 ID:???[返信]


大証の225は休みが多すぎて。正月の上げを逃がしてしまった。
SGXをやるべきでしょうか?
[76] written by isonokami on 2013/01/05(土) 08:37:55 ID:I5mrs/7Q[返信]


自分がやってないので、薦めるわけにはいきませんが、
チャンスは増えると思います。

ただ、手数料は増えて、利益は雑所得になりますね。


[77] written by KK ★ on 2013/01/05(土) 22:00:43 ID:???[返信]


素晴らしいチャートをありがとうございます。
いつも比較チャートの分足を見ていますが、日経225先物の縦軸に対して、ドル円のチャートを重ねることができますが、ドル円の縦軸はどのように先物チャートの価格に重ねられているのでしょうか。よろしくお願いします。
[78] written by kw on 2013/01/31(木) 14:02:18 ID:nafnHNeQ[返信]


>>78
返信遅くなってしまって、ごめんなさい。
225の変動幅の比率に合わせて、他のチャートを重ねてるだけです。
225のチャート内の高値-安値が10%で、重ねているチャートBのそれが20%ならば、
225が1動くと、チャートBは、2動くようにしています。
また、上下の中心は、無理やり共通にしています。

自分的には、その方法で、比較するのが、一番見やすかったので、そうしました。
傾向を掴むには、良いかと思ってます。

[79] written by KK ★ on 2013/02/01(金) 23:54:38 ID:???[返信]


鯉のぼり、好きです?
[80] written by gaburieru on 2013/04/18(木) 11:56:29 ID:nji2BxIw[返信]


>>80
2択なら、嫌いです。
[81] written by KK ★ on 2013/04/18(木) 23:45:50 ID:???[返信]



 明日は下げるかな
[82] written by matugo on 2013/05/08(水) 22:38:36 ID:nNklSkeQ[返信]


日経平均先物の予想です。
5/27寄り14390。14000円割れを試すか15,000円台で終わるか、レンジに終始するか。
14,500円以下で引けた場合のナイトセッション。上に乖離したらショート。その他の確率は現時点では計りかねます。日中の終値から±200円を越えたら逆張り開始。
15,000円台で引ければ日中終値−150円付近から買い。
14000円割れで引けた場合暴落初日のナイトセッションレベルのボラが想像されるので5分足5-25MAクロスで追随。以上です。長文失礼しました。
[83] written by コンクエスト on 2013/05/26(日) 22:38:55 ID:mUomsPuA[返信]


今日は静かでした。
5/28の寄りは13,980円。終値が始値より高ければ終値で買い。
終値が14,000円未満なら下乖離で買って翌日の寄りで決済。
14,500円までは戻り易いが13,000円割れも考えられるだけに手掛けづらいが
急落は拾っていきたい。
[84] written by コンクエスト on 2013/05/28(火) 00:00:25 ID:q8VR7y.Q[返信]


5/29の225先物の寄りは14550円。
レンジに終始するも買いが優勢。ドル円が102円を割れた場合は急落も。
レンジの場合ナイトセッションでは押し目買いで上に乖離したら決済。
15000円を目指す展開か。15000円寄り上はショートカバーでボラが上がる可能性高い。
足元は14500円が分岐点か。
[85] written by コンクエスト on 2013/05/28(火) 23:48:50 ID:q8VR7y.Q[返信]


5/30の225先物の寄り。実際に売買しているミニの9月限。
ドル円の影響が大きい。
101円前半なら14,050円 101円未満なら13,970円
直近高値からの下値を試す展開との診方が大半か。
ファンダ的には13,000円割れより15,000円越えの方が確率が高いと診ている。
12,500円までナンピンのスタンスではあるが地震リスクを考えるとデイトレがベストか。
[86] written by コンクエスト on 2013/05/29(水) 22:06:27 ID:5y.M.cus[返信]


5/31 225先物9月限の寄り13820円
日経平均が13,589円という終値を付け13,000円を意識させる値動きであったが
先物ナイトセッションでは14,000円目前までの急騰を見せた。
特にボラティリティが収束するというこはなく、短期のトレーダーがかなりの割合を占めている様子が見て取れる。
米国の不動産市場が改善する中でドル買いの動きに注目。
14000円を突破するまでは売り買い共に当日決済が吉。
明日の動きは興味深い。
[87] written by コンクエスト on 2013/05/31(金) 00:15:54 ID:MQSnhoqU[返信]


6/3 日経平均今年3番目の値幅。
ナイトセッションでも13,100円を割り23時頃ドル円が99円台へ。
売り買い交錯だが13,100円付近では大口の買いが診られた。
6/4の寄りは13,250円 13,000円より下では買いが強いと考えられ、
短期トレーダーの損切りがメインか。
13,500円までの瞬発力はあるかもしれないがドル円の動きに同調するか注目。
明日と明後日の動きが重要である。
[88] written by コンクエスト on 2013/06/03(月) 23:22:39 ID:PhFNR4gk[返信]


6/4 前夜のナイトセッションで13,000円を割りいったんの底値形成。
ナイトセッションの安値からは大幅反発。
現状13,600円以下は買い圧力が強いが
ドル円はまだ中期的転換位置で14,000円突破には101円越えが必須か。
6/5 225先物の寄りは13,620円 後場の動き次第では一部利食いも。
13,500円以上で引ければ木金で14,000円突破の確率が高い。
13,900円台をどう扱うかに注目
[89] written by コンクエスト on 2013/06/04(火) 23:10:01 ID:MPAPpuL2[返信]


6/5は後場開始高値を付け休みなく落ち続ける展開。
その売り手が利食いした形跡がないので金曜は12,500円割れを想定。
6/7 の寄りは12,890円。 動くとしたら金曜の夜だと想定。
12,500円の下限を診直さねばならない展開も十分考えられる。
来週から上昇との想定でありショートの買い戻しは出来高などで判断する。
[90] written by コンクエスト on 2013/06/06(木) 23:03:16 ID:PXaTnbR2[返信]


ここ最近の225先物はFXのような動きだ。
1週間足らずで予測下限を200円下回り、FXと同様に予測は害であると証明してくれた。
現在判断出来る事はドル円が日足で底打ちした可能性があるが下落トレンドであるということ。
98円以上では売りが優位で100円突破で転換の可能性があること。
日柄分析では来週から転換を示唆しているということ。
ドル円は98円突破しないと話にならないが先ほどの95円から3円幅はちと遠い。
本日中の判断はむつかしく月曜の動きで判断するしかない。
月曜日225先物の寄りは13,050円。
火曜に掛けて2連続陽線となればかなりの戻りになりそうである。
株は4月からの上昇前レベルに近い位置まで落ちているものも多い。
ドル円で直近の経験則から買いに走った者にとっては大きな痛手であったと想像される。
コントロールを失わないようにルールを敷かないと運転初日でも退場だ。
それでこそ登る価値があると思ってしまうが。
[91] written by コンクエスト on 2013/06/07(金) 23:20:27 ID:lX9fGF6Q[返信]


6/11火曜の寄りは13,620円。
本日どこまで上昇するか。
ドル円は98円を越えて99円目前。現在オシレーターが張り付きで買い難い状況。
今週14,200円越えの上昇を想定しているがドル100円でいったんポジをカラにしたい。
明日上昇でも小動きでも明日のナイトセッションから水曜のナイトセッションで
買い増す予定。明日の日中が13,500円以下で引けた場合下落トレンド継続の診方を強める。
明日の引け前の225の動きに注目。
[92] written by コンクエスト on 2013/06/10(月) 21:03:22 ID:zPpslh3E[返信]


訂正:明日日中の落ちたところを拾っていきます。15分と5分足デフォルトストキャ参考。
やはり225に戦略的な大人の参加者がいるようです。先週の急落前の人と同じ様子。
けっこうリスク取るようですがどんな管理法なのでしょうか・・。
今日のナイトセッションの安値とその後の動きである程度思考ハック出来ると思います。明日の前場に注目しておきます。
[93] written by コンクエスト on 2013/06/10(月) 23:14:39 ID:zPpslh3E[返信]


ドル売りの流れ。97円台を無視したような下落で1ドル96円台へ。
6/12の225先物の寄りは13,270円。
225は13,000〜13,700間で持ち合い形成か。13,800円突破が待たれる。
ドル円は今のところ先週末の安値を割る雰囲気ではないが上値の重い展開。
短期的にも下落優位なパターンであるが急騰の可能性もあり当日決済が最善か。
[94] written by コンクエスト on 2013/06/12(水) 00:33:27 ID:crZxVLaA[返信]


ドル売り継続。ユロドルのチャートでは1.3440付近まではありそうに診えるので1ドル94円台も想定すべき展開。上げ分をほぼ帳消しにする下落となりました。
6/13の寄りは13,180円 戻り売りが有利なパターンですが、潜在的買い意欲が高い位置。
その分12,500円割れでは失望売りが相次ぐ可能性も。
大人の買い手不在。
[95] written by コンクエスト on 2013/06/13(木) 00:02:09 ID:spDUbloI[返信]


ドル売り止まらず。
上昇後の売られ方はさらなる下落を示唆か。
このイヤな下落が明日で底打ちするか否か。
225は12,800円をストップとして5分足バンドタッチカウンターがちょうど良い具合か。
[96] written by コンクエスト on 2013/06/13(木) 23:24:24 ID:spDUbloI[返信]


CMEでは昨夜日本時間3時以降も上昇。
現在までの動きも底堅い。
が、小動きでありまさに懐疑といったところか。
13,700円でショートを入れていた大人の動きもないが昨日で利食いした可能性も。
12,000円台での滞在時間が長い。
ドル円95.50突破で短期上昇転換。
12,600〜13,000幅をどちらにブレイクするか。
3時以降の変動を想定し持ち越しポジは軽くしておいた方が良さそうである。

[97] written by コンクエスト on 2013/06/14(金) 23:44:53 ID:jjdUCFmM[返信]


6/17月曜日 日経平均はナイトセッションの安値から500円の反発を見せた。
12,500円が意識される下値となりそうである。
最適化MACDでは0ラインを上抜ける直前の位置。
ドル円のトレンド分析では未だ下落トレンドであり、97円突破で強気が過半数となる。
よって、現在は戻り売り優位な局面としか言えない形である。
戦略的には日経平均日中終値12,500円以下を損切り条件とし押し目買いスタンス。
ボラティリティに乏しい感じはあるが、先週のような上昇後の売り浴びせが極端に少なく、上昇期待を抱かせる。第一目標は13,800円。
13,200円を越えれば13,000円が下支えとなってくれそうであり、短期ショートは狙わず
押し目ロング狙い。
13,000付近は打診買いには決して悪くない位置である。
[98] written by コンクエスト on 2013/06/17(月) 23:52:21 ID:Y4urNF0E[返信]


6/18火曜日は13,000円を挟んだ動き。
前場で売りがあったものの底堅く引けにかけて買い優勢。
ナイトセッションではそのまま上昇し13,300円を付け、動きとしては昨日と似た形である。今日のナイトセッションの動きで上昇に確信を持つ参加者が大半を占めると思われる。それを上回る売り手が現れるかどうかに注目。
ドル円は切り上げつつもレンジの様相。
96円突破すれば変わる可能性もあるが現状のままでは売り手に押されるだろう。
ユロドルでは打診ショートがことごとく損切りさせられてる動きだが
ほとんどのナンピンEAが利益を出せいるような動きでもある。
個人の短期なら損失金額限定したユロ円オシレーター買いがベストか。
為替は22時以降の動きに注目。
(害しかない)予想ではかなり円安に振れるはずであり、実際の動きで自身の認識を修正する。
[99] written by コンクエスト on 2013/06/19(水) 05:15:45 ID:XRTQdV.o[返信]


6/19水 225は火曜の動きを100円上で再現するような動き。
22時以降も特に動きはなかった。
3時前からドル売りでダウも荒れている様子。
ユロドルからしたら当然の動きだろう。
ドル円は1円ほど円安に。
ただCME225先物では乖離に反応するEAがかなりの資金量で稼働してるような足を描いている。
ドル円97円目前まで来たがちょっと苦しいか。23時ならもっと行けたのに。
225は当然の収束だろう。明日の日中を待つしかない。
明日の動きも昨日と似たようなパターンになるのか。
そろそろ上げ幅拡大したいところ。

昨日書いた22時以降〜のくだりは今日でした。
住宅販売件数の指標発表を1日勘違いしてたようです。
明日23時付近の円安に期待・・・。
[100] written by コンクエスト on 2013/06/20(木) 04:17:45 ID:CQ3/xIO.[返信]


指標ではたいした動きはなかった。
225先物は異様な売りが入っているので23時過ぎにロング全決済。
12,900円を割らずに上がれば再度買うが、今のとこ売り手が上回っている。
ドル円、ユロ円そこそこの位置まで戻したので225のロングではリスクが大きい。
1ドル98円で日経平均が13,500円越えを想定していたが、225での売り手強気すぎる。
現在12,900〜13,300の範囲内。
レンジの間は乖離狙いの当日決済で参加。
[101] written by コンクエスト on 2013/06/20(木) 23:48:21 ID:CQ3/xIO.[返信]


6/21金曜 
昨日のナイトセッション後に売られ、そのまま寄りに反映。しかしほぼ寄り安から700円の大幅反発ので引ける。
週末のナイトセッションだが直近で抑えられている13,450を抜けてくるか。
売りの入り具合を診ると昨日売りを浴びせた大人は居ない様子。
225のボラが上がるのはいいが、持ち越しリスクが上がる。
先ほど13,250円割れの安値を付けたのでそこから13,450円の範囲で診る。
13,150円割れると上昇期待が消沈か。
13,350円以上でポジを半分にする予定だが短期では売り優勢。
売りを喰う大人が来ないと重いが、いちおう積極的な買い手はいるようだ。
若干ナーバスな展開。

[102] written by コンクエスト on 2013/06/21(金) 22:38:52 ID:KJYWP77k[返信]


6/24 月曜
売り一色。先週金曜と真逆の動きの様相。
日足チャートで診るとボラの高いレンジ。日計りが吉か。
持ち合いからの底抜けも考慮すると今は利食い千人力。
3時以降の動きを観ると早く24時間取引にして欲しいと思うが
もう少し参加者が必要か。



[103] written by コンクエスト on 2013/06/24(月) 23:59:54 ID:nWfkdGW2[返信]


6/25 火曜
大人利食い後11時過ぎから売り仕込んで12時前から追撃売りで大幅下落も
12,800付近でドテン買い占めというシンプルな動き。
22時現在、大人売りは見られず若干買い優勢。1時間足では短期上昇転換か。
売り浴びせがある割りに6/7の安値に迫る場面がない。
美しい三角持ち合いを上抜けた場合、短期のショーターを巻き込みながら休みなく上げ続ける可能性を想定しておく。
比較的広いレンジ内での一方的な動きがよく見られる。
よって、明日以降13,500円を越える場面が来ればおもしろい。
[104] written by コンクエスト on 2013/06/25(火) 22:23:19 ID:aNAlHdXQ[返信]


6/26 水曜
前日と似たような動きだが、22時現在、昨日ほどの買い手はいない様子。
それに昨日より入りずらい。ドル円と連動してきているので上より下に行く確率が高いと判断。ドル円の97円割れに注目。
225は現在12,985円を越えれずに落ちるか?という局面だが売りを入れるには条件が甘いので様子見。大人ポジもよく診えない。動きを待つ。
今直近高値を越えたが押しを待つ。
[105] written by コンクエスト on 2013/06/26(水) 22:28:28 ID:WS1fNsuY[返信]


6/27 木曜
10時前に安値を付けて上昇に転じる。
22時過ぎ、参加者が少ない。
もっと急騰すると思ったが静かだ。
レンジの範囲内というのと、オシレーターから下落の確率が高めだが
13,250円を割りそうにいので短期買いの準備。
短期ショートパターンになっても気が進まない雰囲気。

[106] written by コンクエスト on 2013/06/27(木) 22:39:09 ID:sJKh5.02[返信]


6/28 金曜
前日の動きを引き継ぎ、朝からきれいに350円ほど上昇。
ただ、ナイトセッションに入り13,735円の高値を付けで利食いに押されている。
13,500円を突破したがレンジの最上限価格は突破ならず。
過去のパターンと高安値を重視したソフトで5000億ほど運用してるような動き。
今日は金曜なのでもうノーポジ終了で良いかと。
ドル円も落ちずにトレンド転換付近。
来週からはドル円のMT4での判断を復活させる。

225の方がFXより単純化できると思ってきたが、細かいチャンスは通貨の方が断然多い。
総合的に資金効率の良い方を選択したい。
225はこのボラが続く限り魅力的だと思うが、15分未満の足ではメリット活かせない。
売買ソフト作った方がいいかもしれない。
お疲れさまでした。

[107] written by コンクエスト on 2013/06/28(金) 22:11:03 ID:60z624oY[返信]


7/1 月曜 後場から再上昇し14,000円目前。
14,000円で売りを誘っておいた方が堅いと思うが
1ヶ月225の動きを見た限り数日以上の期間ホールドする人の割合が多い様子。
なのでテクニカルの動きに釣られる割合もそれほどでもないか。
今日のナイトセッションで14,000円ブレイク急騰場面があれば短期ショートを狙う。
ナイトセッションでの乖離エントリーの出口は寄りでの時間決済を採用している。

[108] written by コンクエスト on 2013/07/01(月) 23:11:31 ID:rioVnwd6[返信]


14,040円ストップでショート、14,040ブレイクでロング。
という診方になるほど動きが小さいが、早すぎるより遅すぎる方がまだ良い。
大きな動きを確認できてからの追従でよいかと。

225の1時間足は落ちないと登れないと言わんばかりの垂れ方。
ドル円目先上昇の準備出来てるが100円付近は今時間では重すぎるか。
225の参加者心理としては13,850円で一時撤退。13,550円で完全撤退も
押し目買い意欲が強い。
よって、ボリバン下限でのロングや分足オシレーターでのロングなどが有効か。

このまま本安に迫れば上昇期待への懐疑が広がる可能性もあり、無理して買う場面じゃない。変動幅の拡大を待つのが吉か。
[109] written by コンクエスト on 2013/07/02(火) 13:33:40 ID:vdC9BoXQ[返信]


7/2 火曜 ドル円は100円突破。
14,500円まで200円ちょい。利食い売りをこなしながら上昇。
純粋な大人売りがない。
17時以降小幅ながらも安値を切り上げながら上昇し分足でも買いやすい動きとなったが
14,200円以上を獲るのは難しかった。
個人のショートが入りそうだが明らかな大人売りが来ない限り高安値を診ながら短期ロングで対応予定。
[110] written by コンクエスト on 2013/07/02(火) 23:05:22 ID:vdC9BoXQ[返信]


7/3 水曜
昨夜3時以降の動きで下落しそのまま寄り値へ反映。
積極的な売りはないものの頭は押さえられるレベルの売りは存在。
現在ユーロ安の動きでユロ円がレンジ下限を鋭角にブレイクダウン。

225先物は同資金であればFXより利益が大きく
カットを誘発するような動きも少ないという認識。
より怖さがあるのはFXで、撤退条件は絶対的。
225は国内のファンダ基準の割合が大きく甘えが出やすい。
フルレバで全ての小波に乗りたいならFXの方がやり易いと感じる。

225ナイトセッションは100円安ぐらいで開始。
ユロドルユロ円共に短期下限いっぱいまで下落。

225は13,830円以下の乖離から打診買いでいく。ドル円は100円付近の動向注視。
ユロ円はボラ拡大したのでトレンドフォローインジの通りに。

[111] written by コンクエスト on 2013/07/03(水) 16:54:16 ID:wVhvKyAE[返信]


14350が気になって利食いしてもうた
[112] written by 名無しさん@世界りある on 2013/07/05(金) 15:13:50 ID:hcSAWuOI[返信]


7/5 金曜 
ドル円が堅調な段階で大きめの売りが見られた。
14,500円には届かなかったが14,450円を意識した売り目線へとシフトぎみ。
2時間後の終値と月曜日中の動き診て判断。
[113] written by コンクエスト on 2013/07/06(土) 01:00:09 ID:f2dySg9Y[返信]


7/8 月曜
13,000円割れからのシナリオである14,500円を付けた。
が、ほぼ寄り高で300円超の下落となっている。
14,500円を下落後の一時的な戻り達成位置だと診てはいたが、16,000円付けた時から14,000円を中心位置として捉えている。
日経平均は5月末に高値を付けているが、今年はもう一度9月に高値を試すという視点。
よって長期的には買いスタンスを崩さずに短期で乖離を拾って行き、戻り位置を確認しながら一部撤退を繰り返す。
現時点でナイトセッションの乖離から買っていく予定だが、1時間足の高安値から大人売りの有無だけは常時確認する。
このボラティリティは為替より良い。
[114] written by コンクエスト on 2013/07/08(月) 14:54:14 ID:92GgaYv2[返信]


7/8 火曜
寄り後すぐに買いが入って後場に前場の高値を越えて強い買い。
だが14,500円手前で止まる。
私の眼には買いの利食いが診えないのでショート積ませたいのか?という感じ。

225はバンドで突っ込んでも、第2波でも、待つことができれば値幅は獲れると思う。
浅押しからのブレイク狙いはあまりやらないが今日本高迫る場面あればおもしろい。

ユーロドルが3月・5月の安値付近に到達。非常に美しい逆V字。
買い条件が出れば低ロット中期保有もいいかもしれない。

ユロ円も教科書的なチャート。
スキャル・ブレイク・(時間指定最適化)MAクロス全てで比較的取り易いと言っていい動き。
ユロ円が128.50割れれば判り易いが、現状では全体のポジション比がまだ診えないのでレンジ形成を待ちたい。地震か
[115] written by コンクエスト on 2013/07/10(水) 00:28:29 ID:N8SUAiq6[返信]


7/10 水曜 昨日は9日。

14,500円より上では機会損失を恐れた買いが入るかと思ったがあっけなく大人売りに押え込まれた。純粋なショートかどうかは不明。

ドル円下落し100.750を割って売り目線が広がる。
ユロ円も128.50割って全体ショート目線に傾いたと判断。
126.50までは変動率的には動ける範囲か。
@買い優勢のレンジが20時前後まで続いてからの安値更新
A15時以降安値更新
という視点。エントリー前の小波高値を撤退位置とする。

225は14,200円付近から買いの投げ状況診てロング予定だが。
日中の動きで誘発されるか?
この時間にしては買いが積極的すぎ。
保有時間長めの買い手が存在してるように診える。
ナイトセッション待ち。


[116] written by コンクエスト on 2013/07/10(水) 14:55:44 ID:N8SUAiq6[返信]


上げてる割に出来高が少ない
先月みたいな奴がいつ来ても不思議じゃない


[117] written by 名無しさん@世界りある on 2013/07/10(水) 20:21:38 ID:rGK.U9Lo[返信]


私もこのまま14,570越えずに14,240割ると警戒、14,050割ると短期でのロングは切り上げパターン形成まで休止するつもりですが、それまでは短期オシレーター下限での買いを継続予定です。

[118] written by コンクエスト on 2013/07/11(木) 10:18:47 ID:A16yGuKI[返信]


7/11 木曜日
寄りから10時前まで買いが上回るがその後売りに押される。
14時過ぎから買い手が上回り日中高値更新で個人のショートが喰われた。
そのままナイトセッションで直近高値に迫るがこれ以上は大人買いがないと上がれないか。

売り手と買い手が散見されるが大きな変動はない。
変動幅が縮小すると急落時に手を出しにくくなってしまうのでどちらかに抜けて欲しいところ。

ユーロは昨夜想定外のスピードで上昇。
ユロ円は短期買いを喰いながら1時間の25SMAで着地。
不安定だと感じるのでロット上げれない。
129割れればロット上げて追従予定。

225は19:30頃の位置で判断。
[119] written by コンクエスト on 2013/07/11(木) 17:40:33 ID:A16yGuKI[返信]


7/12 金曜日
225は直近高値を更新したが売りに押され14,500円を挟んで日中前場の値幅内で小動き。

時間経過とともに逆張りのリスクが高まっている。
ドル円と共に今後の推移を見守る。
[120] written by コンクエスト on 2013/07/13(土) 04:58:25 ID:DxnW76xw[返信]


15,000円越え目標に買いながら様子見開始
[121] written by コンクエスト on 2013/08/12(月) 11:08:28 ID:CssqJ.VU[返信]


14,000円近くまで来た。
まだ大人売りは診えない。
角度が落ち着くまで放置して追撃位置を待つのが吉か。
14,500円付近は注視。
14,000円を挟んだ上下動という視点は15,500円付けるまで持っておく。
[122] written by コンクエスト on 2013/08/13(火) 18:19:17 ID:bjhCgDes[返信]


14,000円付近での売りが思ったより多かった。
本高更新。
通貨がけっこう乖離気味なので決済したいが、落ちたら買い増すスタンスなのでホールド。
今後も経済指標の発表が予想より良ければ継続した上昇が期待できるかもしれない。
1ドル99円台に入れば総じて強気の展開になると想定。
まだ買いが強い。引けの売り数に注目。
20時ぐらいの位置で予測を修正する。


[123] written by コンクエスト on 2013/08/14(水) 15:00:28 ID:2znU43qM[返信]


ユロ円が短期下落転換付近。
ドルは日足で高値抑えられているように見てとれる。
現状今日は売りが上回る可能性が濃い状態なので225では買い手の意思が診えるかと。
14時から引けにかけてと21:30以降の動きを注視。

225は9月9日高値を想定して買っているが、投入資金を抑えたスイングならば東京に大地震が起きない限りイージーモードが続くと仮定。

9〜12月は4576のような銘柄に網投げとくとおもしろいかもと妄想。重いので600円前後での下ヒゲ観測でインかな。
1812系統もいいがあんま伸びる気がしない。
[124] written by コンクエスト on 2013/08/15(木) 05:47:17 ID:M3EHARt6[返信]


売り手が散見されたが想定の範囲の下落幅。だが前場と後場がイメージの真逆。
21時以降上昇しなければ様子見に徹する。14,200円越えてからの押し目が来るまでは積極的に買うことはしない。
このまま下落トレンド継続も多分に考えられる。

今夜が山か。
[125] written by コンクエスト on 2013/08/15(木) 15:21:15 ID:M3EHARt6[返信]


225
板見てるが売りが尽きない。この売りは恐すぎる。異様な重さ。
今日風が変わらなければこの先13500円割れも想定。

ユロ円は前日高値目指す展開か。



[126] written by コンクエスト on 2013/08/15(木) 20:36:05 ID:M3EHARt6[返信]


225
この売りのしつこさ。シナリオ大幅修正。6月と同じような展開も視野に。
資金に余裕を持たせておけば問題ないという理解だが値動きを監視するしかない。

残念だが14,200円越えを感じさせる買いが出るまでは今のロングを放置して短期逆張りで暇つぶしするしかない展開か。



[127] written by コンクエスト on 2013/08/15(木) 22:21:31 ID:M3EHARt6[返信]


225 積極的ではないにしろ上がれば売りで抑えられる。
13,750越えで短期上昇転換と診ているがまだ下の確率が高いか。
しばらく様子見。
[128] written by コンクエスト on 2013/08/17(土) 03:15:49 ID:xOxChxVU[返信]


225
13,750円付近は見てておもしろい。利食いじゃないまとまった売りがあるように診えた。
自動売買のような感じでこれだけのサイズは6月と似てる。

ユロ円は素直な動きだが上昇⇒レンジからの中期転換付近。
ストップ位置を決めてエントリーしてるが特に14時以降からの動きに注意。
波動的には今から上だが129.80割れか130.70トライか。
ドル円日柄的に今週中には99円台付けて欲しいところだが98円が遠い。

[129] written by コンクエスト on 2013/08/19(月) 13:58:37 ID:YIKd1zZY[返信]


売りが大きく上げを押さえ込んでいる状況だと感じるが
15,000円台を回復する方向性は今後あるのだろうか…?
[130] written by 名無しさん@世界りある on 2013/08/21(水) 07:06:25 ID:4721m.HM[返信]


225
綺麗な下落。
まだ下が診えない。前回の下落程深くはないと考えているがここにきても強い売りがある。
12,000円台は持っておきたいが思考が偏って恐怖に掬われる確率を抑えたいので追加するなら上昇してからにしたい。
[131] written by コンクエスト on 2013/08/21(水) 22:30:37 ID:1ZeV7JMI[返信]


ドル円
日足が強気の軌跡。7/8を頂点とした下落トレンドが変わるかな?というところ。
ユロ円は先に強気のパターンを形成。
225
あっさり上昇して13,600円に迫り特に売りがない。
明日日中の動きによっては買い増しにGOサインなので売り買いを良く診たい。
あと2週間

[132] written by コンクエスト on 2013/08/22(木) 23:08:39 ID:TuPdXUYs[返信]


大した風は吹かないか。まだ行けるようだしもう少し待つ。

[133] written by コンクエスト on 2013/08/23(金) 23:13:09 ID:Y9gefmT.[返信]


コンクエストさんの予想、いつも参考にさせていただいています
ありがとうございます
[134] written by a on 2013/08/24(土) 04:55:24 ID:MkvelxsE[返信]


デイトレードで日に10回以内ぐらいのトレードなら15分足の分析を基準にやれば頻繁に火傷はしないと思いますが、絶対がない中で自分なりの確信がないと動けないとも思います。
そんな中で何か参考になるとすれば高安値の推移ではないでしょうか。

225 
無風。積極的な買いはないのでドル円と同調か。
ユロ円
短期下落を示している。130円、128円付近意識しつつ乖離ショート。
ドル円
重すぎる。やはりドル高は望まれない様子。
まだ上に行けるようにしか診えないが、何か強い外部要因が発生しない限り100円は難しいか。静観。
[135] written by コンクエスト on 2013/08/26(月) 21:54:14 ID:GmPw.4L6[返信]


225
みんなよく買う。この状態じゃ買えない。28日の夜中まで静観。
ユロ円
1日で130円まで来てなかなかの変動幅。円買い一色に染まっている。
だが9月1週目までこの流れが継続する可能性が高い状態。
現状上昇は手を出さずショートのみで参戦。130.50付近の場面来れば注視。
まだショートに分があるようだが、拮抗した場合はMAを入りとストップに使ってオシレ―ターで早食い。

しかし9月第二週がより診えなくなってきた。
[136] written by コンクエスト on 2013/08/28(水) 02:56:29 ID:3qAlHOoY[返信]


225
短期買い転。本高迫るも板が重い。13,700を越える動きになればおもしろい。風はすぐ変わりそうだがある程度の底堅さが認識された状態か。下落トレンドのレンジ抜けは13,800円と診ている。直近安値ストップで買うには悪くない場所なんで14〜19時間の押し目注視。

ユロ円
挟まれてレンジの様相。14時付近からの拡大に乗るかどうか よく診ておく。
ドル円
朝からの上昇は美しい。明日以降大きくても早い動きは無視する予定だがドルはおもしろくなってきたか。

[137] written by コンクエスト on 2013/08/29(木) 01:48:12 ID:jb2m9bQ.[返信]


225
強気が広がった。落ちれば買うが無理はしない。
ユロ円
挟まれてどちらかに同調すると思ったがここまでの上下幅が広すぎた。現状拡大波描いてるので様子見。
ドル円
ユロ円の力がないと重いか。ドル買いはユロドルの推移でよく診ておく。
[138] written by コンクエスト on 2013/08/29(木) 16:39:02 ID:jb2m9bQ.[返信]


225
朝から爆撃で一気に下落。13,700円を越えれない。下が見えないので13,700円越えるまでは短期がベストか。どちらにしても9月2週目でポジ解消。
ユロ円
カウンターショート撃って待てばいいような状況。ユロドルもそうだがまだ下行ける様子。ニュースによっては大幅下落も。
ドル円
99円越え待ち。停滞。
[139] written by コンクエスト on 2013/08/30(金) 23:46:16 ID:nxQ00RMU[返信]


CME DJ先物 など グラフおかしいですね

[140] written by 名無しさん@世界りある on 2013/09/02(月) 19:46:21 ID:AXKGHVFI[返信]


>>140

昨日は、NYが休場だっため、一部のチャートでは表示が止まっていたと思われます。

[141] written by KK ★ on 2013/09/03(火) 11:40:50 ID:???[返信]


ドル円、ユロドルの位置的にこれ以上の円安は厳しいか。1ドル101円の可能性を診ていたが100円でいったん折り返すとなると今後小幅に推移していく可能性も。

225先物9月限は来週全決済。12月限は適当に放流。

4576は買いが入っていたが短期の資金だった模様。祭り資金が来る可能性が落ちたか。
中長期で4728などを診ている。忙しくなってきたので225とFXから数ヶ月以上放置できる銘柄に移行予定。

ユロ円は129円か132.5のどちらかに寄るか。小幅推移の可能性が高く短期サイクルで売買が吉か。月曜は様子見。
[142] written by コンクエスト on 2013/09/07(土) 21:34:26 ID:bxVxugFM[返信]


225
15,000円には遠く及ばずであった。が、日足ではまだロング条件。どちらにしても資金を出しすぎなければ乖離で拾うだけのイージーモードという状態が強化されたようだと感じる。
12,000円でも動じない程度のリスクを取れば難なく利益が確定出来る地合いか。

それでも225先物の市場規模を考えると大人動向には逆らえない。変動幅を診ると、通貨のデイトレード(1〜2回、ホールド5時間程度)が資金効率は良いように思える。

年末の乱高下を想定し中長期として持てるレベルにある株式への仕込み開始。地震リスクに対応可能な割合は遵守。
[143] written by コンクエスト on 2013/09/10(火) 00:07:24 ID:SerCLT82[返信]


お疲れ様です。
株や225、FXでFXより
[144] written by コンクエスト on 2013/09/23(月) 11:54:08 ID:rohb.7f2[返信]


上記途中で誤送信してしまいました(+o+)
FXをずっとやっていて、225や株の方がシンプルだと考えていたのですが、
FXと225、国内株式はアプローチが異なるのでどちらが勝ちやすいというのはないという結論です。
225や株はファンダ考慮がかなり効くので自国であれば情報の面で有利かもしれません。出入りにMAがあれば十分。
FXではより『全てを知ることは出来ない』というのを感じますし、テクニカル分析重視という考えです。

8年ぐらいFXの短期分析を行ってきましたが、くーちゃんのゴッドスピードを人手による売買で上回るのは容易でしょう。でもそこまでの集中力・感度を維持出来る人間は稀だと思います。
デイトレであれば15分足で方向を決定し、1分足の押し目、戻りをRCI4本などで狙えば高勝率ですし、通常ストップも価格より時間の方が良い感じです。(有事用の最大ストップは価格です)

単純化にはより効率的・効果的な角度で診る目を持つことが大事かなと思いました。その目を持つにはいろんな角度からの検証・失敗が必要かもですが・・・。

[145] written by コンクエスト on 2013/09/23(月) 12:20:15 ID:rohb.7f2[返信]


>>145
コンクエストさん、いつもありがとうございます。

興味深い話です。

確かに、FXで実際に利益上げてる方に聞いた時も、割と単純なテクニカルしか使っていない。と仰っていました。
しかし、FXで何度かそのようなバックテストをした事あるんですが、過去データからすると、とても勝てないという記憶しかありません。

> 通常ストップも価格より時間の方が良い感じです。(有事用の最大ストップは価格です)

ですから、コンクエストさんが仰るように、ストップをいかに操るかなんでしょうね。
時間によるストップ、指標発表の場合は、価格によりストップを設ける。
かなり、参考になりました。ありがとうございます。


> くーちゃんのゴッドスピード
セミナー出られたんですか?
私も出たかったんですが、知った時は、既に終わってました。orz
まあ、簡単に真似できるような内容じゃないとの事なんで、出てたところで、アレなんですが。

[146] written by KK ★ on 2013/09/25(水) 02:37:22 ID:???[返信]


>>146
サイトによる情報提供いつもありがとうございます。

トレンドフォローは取りこぼしによる収益圧迫の影響が大きすぎますし、枚数調整の再現も難しいでしょうね。それでも出口の決済条件を緩めると僅かなフィッティングで十分プラスに持っていける場合もあるとは思います。
イメージを1分足のMAクロスで表現すると20-100で入って90-100で出るような感じでしょうか(数値に意味はありません)。


くーちゃんさんのセミナーには出ていません。
EA自体には興味はなく、裁量の参考にとストップ条件を探るために当時かなりの売買記録をトレースしていました。私ではあのストップ条件を裁量で再現するひらめきを得ることはできませんでしたが、トレサポとくーちゃんさんには感謝の思いでした。

単純なものを単純に診るのは簡単ではないと感じます。バランスが大事でしょうが、優先順位としては効率化より想定以上の失敗にも耐えられるだけの資金しか投げないことを上位に置いています。

長文失礼しました。
[147] written by コンクエスト on 2013/09/26(木) 01:42:20 ID:Zs.aBnq.[返信]


>>147

>想定以上の失敗にも耐えられるだけの資金しか投げないことを上位に置いています。

この一言は、重みがあります。
「投げない事」は本当に大事ですね。
そのための余裕を持ったポジション、資金管理。今まで、何度もやらかしてるので、分かります、、、
[148] written by KK ★ on 2013/09/26(木) 09:07:44 ID:???[返信]


225:半年ぶりの位置まで来た。9984の今年の角度がすごい。
ドル円:9月高値までもう少しだが現在の100.20は高値圏だと言える。
ユロ円:ロング休止。134.50割れで超短期でのショート条件に。いったん下げても一段高があり得る位置。134.20割れ確認後本格的ショート打つ予定。どちらにしても今夜はかい離拾って勝率100%パターンか。
ユロ$:判らん

225はイージーモードかも知れんが手を出すとなるとイージーではない。
ユロ円のデイトレが一番やり易かったと感じる。

225は3月までのどこかで落ち込むと想定していた。今も変わらないのでまだ14,000円を中心に考えている。
来年は8月高値を想定。2〜3月にチャンスがあれば中期でホールド予定。
[149] written by コンクエスト on 2013/11/15(金) 14:21:07 ID:nv5ICiUw[返信]


225:15,500円突破したが16,000円手前は重い様子。中心価格を上に移動。
16,000円付近は売りを狙っていたが15,500円への到達が1ヵ月遅かった。
年末は危険なので短期のみ。

ドル円:5月高値までもう少し。102円台で推移すると売りが積もり易いか。
100円が頑丈になった。99〜105の6円幅で観ていく。

ユロ円:もう少しでショート条件になりそうだが横ばいの可能性も。年末年始のスイング勝率は低くリスクが高い。
MAで売り買いのどちらかを決定後はオシレーターのみ視て短期売買。
横ばい継続なら下方ブレイク狙いも考える。

とにかく投げて放置は考えず短期で回収していく。大きな利益は魅力だが抱えきれない損失になるようなトリガーは避けていく。

"てきとう"さんの保有時間がどれぐらいだったか忘れたが、オシレーター基準の短期売買なら4本表示が精度、汎用性が高い。
ただ、いつ手を出すかは比較的容易。短期で損益バランスを改善するのはなかなか難しい。保有時間(の短さ)、利益幅(が期待できる)などで出口条件を分け、その時望む方を選択するしかないか。

まだGPIFが遠い。

[150] written by コンクエスト on 2013/12/02(月) 13:36:21 ID:cuZpCEhg[返信]


225:5月高値更新。現在売りが見られるが大きくは下げず。ショート放置する形でもなく不作為。

ユロ円:短期ショートパターン。しかし他通貨を見る限り小幅利食いが吉か。12時〜13時の位置を診て条件に合えばショート。ダメならストップ発動での急騰取りに短期買いを狙う。

ドル円:上が軽すぎる。106円突破も視野に。
[151] written by コンクエスト on 2013/12/24(火) 11:30:45 ID:qTgr72t6[返信]


225:しぶとい。2月ぐらいに15,000円割れきたら国内株式追加買い予定。

ユロ円:17日の9時前には明日の方向が診えてると思う。16日昼の高値意識しつつ朝の戻り高値で判断。

ユロ円は自動売買が増えまくってると思わせるぐらい綺麗な状態。最適化MAでのトレンド定義で問題ない動き。

225は夏を年間高値に想定しており、3月でその波を修正。
00さんどこ行ったのか・・・。
[152] written by コンクエスト on 2014/01/16(木) 23:56:23 ID:Ka3sxMXY[返信]


日本株一気にリグってきた感。4728は望まない荒さ。昨年社長の話聴く機会あったが、フィリピンでの事業はある程度データとってやってるけど見通しはざっくり。今年後半にはある程度先が見通せるかなという感じを受けた。落ちたらちょっと買う程度。

6999終了  3770はまだ思考停止状態か。分野的にちょいホールド継続銘柄。

4751や9984、4776など、大半の銘柄は様子見。

ユロ円:今日は買い優勢の流れで今も短期買い条件になってはいるが明日140以下の可能性を見ている。141から上に行ったら夜中のみ超短期で参戦。
[153] written by コンクエスト on 2014/01/29(水) 00:24:52 ID:46bNugXA[返信]


想定以上の速さで14000円付近まできた。特に下げのキツイ監視銘柄から逆張りだが買い向う。地震以外のリスクは感じないが夏まで半年あるので出し過ぎない。

通貨は利益出してる人多そうだ。EAで十分な程度の動き。
[154] written by コンクエスト on 2014/02/04(火) 22:24:14 ID:Yo.D14lU[返信]


225:価格的にはここが買いだと判断していたし 今もしているが、日足だと一時停止の位置に過ぎないように診える。
ここから半年で4,000円の上昇だと7年前を超える買いが必要だが、あの勢いが来る地合がイメージできない。

株式は3月の様子を見て全手仕舞いも視野に。
下落率の高い新興銘柄は買い下がって225の推移は重要視しない。

FX:高安値の波を診ながら短期カウンターを打つのみ 


[155] written by コンクエスト on 2014/02/06(木) 00:29:34 ID:SEGin7c6[返信]


1週間後が楽しみな状態に入りつつある。
[156] written by コンクエスト on 2014/02/22(土) 00:08:20 ID:2yA/Ssz.[返信]


225上抜けたがあまり先が見えない。
4576S高つけてるが売り玉が尋常じゃない数でちょっと展開わからん。
ユロ円・ドル円、何らかの状況の変化が起きない限り雰囲気多売買スキャ。
日足のレジスタンスらしきライン注視。
ドル円ロングなら適当、ユロ円140円以上に強めのサポ多くデイトレメイントレンド変化前にレンジ想定され特にリスク感じない。
稼ぎ時か。
[157] written by コンクエスト on 2014/03/06(木) 14:02:33 ID:/idn3/9I[返信]


MT4-LevelStop-Reverse-v2 mtf.mq4でg検索するとトップにあるTSDのサイトから落とせる。
チャート推移から売り買いの圧力を感じて転換を察知できるなら無用だが
自分が納得できるパラ設定で表示するなら1分足高勝率スキャなどのストップには使えるかも。
MT4-LevelStop-Reverse-vB0-4_Alert_mtf.mq4はforexfactoryにもある
mtfだと上位足でフィッティングしてそのまま短期足に反映できるからいいかなと。
[158] written by コンクエスト on 2014/03/10(月) 03:20:48 ID:uUa9e2Wo[返信]


225:昨年末の高値には程遠い。

ユロ円下落転換条件近し。ショート積もりやすい位置だが素直に落ちるのか。
ロングストップして16時前後の位置確認。スルッと落ちるなら昨夜の下値付近に注目。
ビンタ警戒

株式放置
[159] written by コンクエスト on 2014/03/11(火) 14:01:19 ID:C37eBJO2[返信]


ユロ円がそろそろどちらかに振れそうだ。
現状レンジのサポ割れを想定してるが上行く場合はちょこちょこと。
明日売り条件そろったら半日放置予定
[160] written by コンクエスト on 2014/03/25(火) 05:16:56 ID:UpgdmF0I[返信]


225:15,000円より上では売りもある様子。
ドル円は3月の高値抜いてきてショートも入っているが個人ばかり。
大人売り観られるまではLは放置しにくく超短期での売買。

押し目が小さくジリジリ上げるトレンドなのでS抱えてる個人も多いと思う。
ストップ誘発可能なレベルの動きがあれば全体のポジ把握しやすいんだが
どちらにしても金曜が終わるまでには視れるかと。

ユロ円がレンジ下限割ってきた。
このまま推移すれば短期ショートのカウンターで。18時ぐらいまで弱含みだと楽だな
[161] written by コンクエスト on 2014/04/02(水) 14:09:54 ID:viT2Ko6s[返信]


1年前の予測はほぼここまで。
225は年末に掛けてまだ登るとは思うがドル円が重い位置に入ってきた。
16,000円をそれほど重要視はしてないが、あまりこの位置で時間をかけて欲しくないというのが正直なとこ。
Sが積もるとやりにくい。

中心位置は変わらず15,500円。

ユロ円は月曜の動きを見て短期売り転を確認してSで攻めようかなというとこ。
WとデイリーのR2が近いしとりあえず139円行ってからの動き見たいんだがどうかな。
[162] written by コンクエスト on 2014/09/12(金) 23:54:14 ID:gUsxqEw.[返信]


108円での売りこなせないかな。
でもこの水準はは長期的にも円安位置だししょうがないか。
225が年末に高値来れば来年の予測がしやすいんだがどうか。

為替はトレンドフォローの押し目狙いだが浅いとやはり入りにくい。
[163] written by コンクエスト on 2014/10/30(木) 02:59:49 ID:4OUXE2D2[返信]


225:記憶にないほどの大陽線だな。これは笑ってしまう。
こっからは解らんので高安値の推移を注視。18,000円というより上下でやりにくくなりそうな感じを受ける。

[164] written by コンクエスト on 2014/11/01(土) 03:21:34 ID:rEWSEnl6[返信]


ドル円は年間ボラティリティは結構あるんだが、想定レンジ突破しているので違和感が抜けない。

消費者金融株はオリンピック後までの長期なので上下は気にせず業績推移とニュースでシナリオ修正しつつ落ちればまだ買い増すスタンスだが、現時点で配分バランスがすでに厳しいかもしれない。8572の300or400付近の動き診て、慎重さを増すべきだろう。

225は様子見に入る。とりあえず上下見ないと入る気になれない。上行っても不作為。

これからの10年を皆はどう診てるんだろうかと思う。
すごいスピードだ。今までも加速度的に早くなってるというのに。
チャンスと診て動いてる人にはいいだろうけどね。


[165] written by コンクエスト on 2014/11/04(火) 11:57:02 ID:KF.Um3Yk[返信]


>>165
コメント興味深く読ませて頂いてます。
ブログとかやってますか?
[166] written by RY on 2014/11/08(土) 08:17:13 ID:kA5Nz6no[返信]


>>165
ありがとうございます。ブログは今はやってません。
ちょいトレFXを活用した小額自動売買のブログを来年からやろうと思ってますが、これは参考にはならないでしょうね。

為替はMT4を使用し、MAと価格の高安値の条件が合致した時にオシレーターを参考に入る基本的なやり方です。

ただ、3つのタイムフレームで判断しているのでその視点が重要だと感じています。
メイントレンド(日足・時間足)売買判断(ほぼ15分足)執行タイミング判断(ほぼ5分足)
という感じです。

ずっと1分足で多売買してきた経験から、自分に合った見方を見つけることが非常に重要だと考えています。

225は2004年から診てます。市場規模的に外資がどう考えてるかを国内のニュースと価格推移から判断してそれを売買の参考にしてます。
現在は2020年の4月いっぱいまで面白そうだなと思っています。

この掲示板でもオリンピック開催が高確率だったので買い開始とかの書き込みをしたことがあったかもです。
安倍さんのデフレからの脱却という国策と直近のレンジを考慮すればその時は買い向かうと判断できたんでしょうね。そんな感じです。

225も為替もこれまでにかなりの損失を出してきました。
特に225は舐めると痛い目にあうので資金にかなりの余裕を持たせてます。

現在 為替は短期で、225は比較的ゆったりしてます。

2004年は株式ですら1ティック抜きで、為替もドル円のスプがほぼないような時期があったのですが、その時は2時間で100回とか売買してました。結果的には労多く実り少なしだったと思います。

今は 継続=生き残ること が最優先事項ですので資金を出しすぎないようにしています。
投下割合が高すぎると、利食い条件まで待てないことが多い小心者なので平常心と冷めた視線を維持するには必須になってます。

でも、資金が少ないとやはりリスクを取らねば安全運用レベルの資金力ができないと思います。そうなると現物株でのスイングが選択として上がってくるかと思います。

300万を越えたぐらいから資金の増殖スピードは加速するように思えますので焦らず取り組まれれば良いかと思います。

為替に関しては 当然運用方法によりますが専業とするには2千万ぐらいあったほうがいいように私は思います。

質問とは無関係なことを長々と失礼しました^^ 




[167] written by コンクエスト on 2014/11/10(月) 12:54:18 ID:XVhbb6J.[返信]


削除されました
[168] written by 削除されました on 削除されました[返信]


こんばんは。
KKさん、お手数ですが168のコメントを全削除していただきたくお願い致します。
画像が自分では消せないようです。申し訳ありません。

解散総選挙ですね。安倍さんの言うことも解りますが、現実的には他の道を選択できないですね。

2020年以降コモディティ化した中小企業は軒並み淘汰されていくと診てましたが、想定よりスピードアップしそうだと感じています。

個人のネットビジネスがより活性化していくことは良い影響もあると思いますが、これは未知数ですね。
自身のブランディング+継続的価値の提供によって周りの引き上げるとしても、そのコミュニティ全体の何%がそれぞれの目標レベルに達するんでしょうか。

消費の低迷はこのままなら人口減少によって未知の領域に入っていくでしょう。

今はどう再生させるかを考えるべき流れの中にいると思っていますが、簡単には沈まないのも事実かと。

その流れにある今は、収支のバランスが破綻する場合に備えて各々が生き残る道を詮索したほうがいい時なのかもですね。

もちろん、幸福か否かは考え方次第、人それぞれだし、逆境に見えても隣の人にはチャンスにしか映らないとか。でも収入は多い方がいいと思いますが。
[169] written by コンクエスト on 2014/11/22(土) 22:06:06 ID:iFZ7MUho[返信]


225:1000円幅の下落で止まった感がある。朝ショート利食いしてきたかな。
新規ポジは月曜の動きを見てからで良さそう。

ユロ円は8日の夕方損切りして以降ポジなし。結果的には綺麗な下落を形成したので売りでいくべきだったようだ。

現在自動売買のテストしてるが、http://imepic.jp/20141211/511280
10時間以上PCの前に座らなくて済むのと、ポジホールドのストレスを考えるとパフォーマンスを落としても体の負担が小さい方を取るべきかなと思っている。

人間の感覚・判断の方が絶対いいと思うが、年取ると体力的な不安が大きくなるばかりだ・・・。

[170] written by コンクエスト on 2014/12/11(木) 14:31:42 ID:OlPkIs7.[返信]


225:押し目買いスタンス

株式:放置

ユロ円:月曜夜でトレンド最適化してオシレーター売買

憂いても無だがオリンピックを除けば今後10年の光が見えない。
各々が自分の船を作って船頭にならねば 他は泥舟ばかりなのか。
[171] written by コンクエスト on 2014/12/15(月) 03:07:20 ID:9R8Z1j.2[返信]


225は下に抜けるのかなってとこ。225はだいぶ様子見することになるかも。

ドル円は日足でのダブルボトムなるか?という形になってきた。
なのでユロ円は深追いせずココからロット落として短期トレンド転換が確定するまでは半分様子見のショート。

ドル円は115円、110円、105円ということを一応意識してはいるが上がはっきりしない。
もともと1ドル120円付近が円安の上限だと考えていたが、今後ネガティブな円安も十分ありえそうだ。

ドル円の動き的には2005年以降の形で、より高いボラティリティでの上下動を繰り返しながら2020年を迎えるという予測だが、売買には関係ないスパン。

少なくとも5年はまだ時間はあるのでとりあえずなんかあがいてみよう。

[172] written by コンクエスト on 2015/01/15(木) 02:16:56 ID:AqlRxztE[返信]


15日の18:30過ぎだがすごい動きだ。
ユロスイはこの爪あと記憶に残るレベルのチャート。

こんな動きするとポジが粛清されてキレイに見えやすいがやっぱり自動売買が多そうな感じを受ける。

以前ならこんな乖離はがんがん突っ込み買いしてたが成り行きを見てみよう。損失を取り戻しに大人が来るかもだし。
[173] written by コンクエスト on 2015/01/15(木) 18:49:21 ID:AqlRxztE[返信]


まもなく1時間経つがまだスプが安定しない。しかしユロスイはこれ追い込まれた人も少なからず居そうだし、キツイ動きだったな。

入れば楽しそうだがしばらく離れたほうが良さそうだ。


[174] written by コンクエスト on 2015/01/15(木) 19:29:23 ID:AqlRxztE[返信]


アルパリジャパンのMT4使ってたので残念。
OANDAも分からんな。

看過できないレベルと誰が判断するか分からんけども
なにもなければいいが  
これ以上個人を国内株式に誘導されると全体の今後にとってよくないと感じる。
[175] written by コンクエスト on 2015/01/17(土) 12:48:34 ID:F8Z1mZZ6[返信]


ユーロドル直近のレンジ上に抜けるようなら数日はホールド予定。

ユロ円は少しトレンド定義し難くなってきたが、どちらかに振れればよりやりやすいというレベルで、まだまだ十分なボラティリティ。
上に行こうが下掘ろうがこの変動幅ならどっちでもいいが、日足で137.50など適当なラインはフォロー。 


[176] written by コンクエスト on 2015/02/03(火) 22:12:21 ID:s6zg.tbw[返信]


なぜか、ドル円とユーロ円が固まってます〜〜
うちのPCだけかな。。
[177] written by だいふく on 2015/02/04(水) 15:52:43 ID:DNy8ObU.[返信]


チャートがおかしいんです ニューヨークダウやダウ先物 ドル・円 ユーロ・円が動いていません よろしくお願いします
[178] written by 名無しさん@世界りある on 2015/02/04(水) 19:49:22 ID:hoqE3aqo[返信]


あれから7年以上が経っていたとは、早い。
前回の18,000円時は滞在時間が短く、かなりのギャップダウンからするすると16,500円まで落ちたような記憶。

今回はさらに上を目指せそうな形に見えるが、現状は大小のレンジを繰り返す可能性を診ている。
18,000円台からだと入りにくさを感じるかもだが、2013年の16,000円時のような過熱感はない。
レンジ形成後のブレイクアウトでまた一段上に跳べるだろうし。17,800円を背に少枚数でトライしてみるかな。

ユロ円はまだいいボラティリティ。ヘタなゼロカットホールドより短期利食いのようないいみたいだ。もう少し下がると短期で売り条件になるが、売るとしたら次の上げがどこで止まるかみてから。
買うなら20時以降135円以上をキープできてたらかな。
[179] written by コンクエスト on 2015/02/18(水) 13:02:04 ID:WLU1rJpA[返信]


225はいい引け方してくれた様子。

ユーロは風が変わるかどうかって感じになったか。
ポジが見えやすくなったので月曜から追いやすい。

しかしユロ円は下に抜けると思ったんだがまたレンジ内に戻ってしまった。
まだほどほどで利食いが吉のようだ。

なんにしても来週は面白くなりそう。


[180] written by コンクエスト on 2015/02/21(土) 03:30:15 ID:DAJMQA6M[返信]


思ったより重いな。

225:このまま風吹かないようなら水曜の午後にポジ決済だがそれまでに同値撤退なるときつい。
4576で遊んで暇つぶしコースか

[181] written by コンクエスト on 2015/02/23(月) 10:14:11 ID:PBDRemSU[返信]


225:19000円目前てとこまで来た様子。売りが出た後注視しとこう。

ドル円:よほどの外部要因がない限り2020年4月まで特にない。
ユロドル:1.00を見たいんだがけっこう長いな。

株や225とFXは違うもんだと感じる日だった。
慢心から遠ざかるにはFXの方がいんだろうな。

ありのままの月を写す水面のような心が手に入ることなどあるのだろうか
と最近思う。トレードに限らず。

捉え方次第がろうが、征服するより放っておいたほうが早そうだ。
支配下におくにはあまりにも変化が早すぎる。
それに征服するには征服できるだけのそれとは別の何かが必要じゃないかね。
結局水面のざわつきが増すだけだろう。

conquestなどと、浅はかだったな。
[182] written by コンクエスト on 2015/02/27(金) 01:49:55 ID:00bMNupU[返信]


>>ありのままの月を写す水面のような心が手に入ることなどあるのだろうか

取ろう取ろうは、取られのもと。と、昔から言われてますが。
なかなか、無欲の境地に至るのは難しいですね。私もまだまだです。
[183] written by 名無しさん@世界りある on 2015/02/27(金) 09:47:14 ID:7HlEls6A[返信]


感情を含めたこころをどのように捉えるのが一番いいのか、それを模索しとります^^

自分自身の通常時の態度が大事だなと今感じています。
今は自分とこころを別々のものとして捉えるようにしているところです。
それがいいかわるいかはまだ分からんです。

動中の静が理想なんですけどね。今に囚われるとグラグラ揺れますw
[184] written by 柳に風 on 2015/02/27(金) 23:19:35 ID:00bMNupU[返信]


年金積立金管理運用独立行政法人の2014年の運用成績は10%を超え年金の先行きに明るさを示した。日本経済新聞(2/28.Web刊)
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS27H50_X20C15A2EE8000/
記事では GPIFが来年3月までに新しい目安に到達すると、今年1月から来年3月までに国内株式を3.1兆円、外国株式を5.1兆円買い増す余地がある。
10〜12月期の運用収益は6.6兆円だった。四半期ベースでは13年1〜3月期(7.6兆円)に続く過去2番目の大きさになった。日銀が10月末に決めた追加金融緩和で円安・株高が進んだことが収益を押し上げた。GPIFの運用資産額は137兆358億円と過去最高規模になった。
としている。日、独、米、株の下値で買っている様子が有ります。
[185] written by Tatukiti on 2015/02/28(土) 07:43:42 ID:j6zv3KlQ[返信]


管理人さん、185の書き込みは32の次に移動して貰えると有難いのですが
[186] written by Tatukiti on 2015/02/28(土) 08:21:07 ID:j6zv3KlQ[返信]


風が変わったか。
225は離脱して様子見
為替は小ロットでショート打ちながら様子見。

意外にユロドル買いって人が居るみたいで、自分の見解とは逆の人が多そうだ。
上抜けたら買いに回ってもいいけど、まだかな。

今後のボラティリティが気になるところ。



[187] written by 柳に風 on 2015/03/04(水) 11:34:26 ID:l2/o9YVE[返信]


ユロドル:このパターン。面白い動きになるパターンに見えるので注視しておこう。
     こんな中でもナンピンしてる人がいると思うとなんとも言えんな。

225:この買い方。少し様子を見たい。

少し前にニュースになってたが、Automated Insights(AI)社が開発した「Wordsmith」は思った以上に多くの分野で応用できそうだ。95億なら格安じゃないかね。どんな契約か知らんが安いな。
ディープラーニングがもう少しいいものになればけっこう早い段階でいろいろ変わりそうだ。

生きてる間にCGがニュースを読む時が来るとは思わなかったが、面白い。

10年前はいろんなものの進化が遅すぎてその遅さに嫌気がさすぐらいだったが、この10年でそのスピードは相当上がったと思う。

すでに個が試されてるような時代ではあるが、これからの20年は、むしろそのスピードに社会がついていけるかどうかってほどの加速感だ。

人のために から知能の進化のためにって方向もありえるな。
[188] written by 柳に風 on 2015/03/05(木) 16:22:20 ID:khNTLDG.[返信]


外資に裸にされぬよう気をつけないとな。
もうはまだなりって感じになるのか。

8572とか数年単位でホールド予定のやつは見てもしょうがないな。
2782や9983、9843見てるとほんと蚊帳の外って感じだ^^;


[189] written by 柳に風 on 2015/03/06(金) 12:42:15 ID:pCvh61BI[返信]


225:明日寄り買いで終値見てホールドするかどうか決める。一応20,000目標で。
  終値で寄り値よりマイナスなら放流。

ドル円:2020年4月まではトラリピ戦略だが どうか。

    原油やユーロとかより福島第一原発の与えている影響が気になる。
    オリンピックまで今程度に抑えられると考えるのは楽観的過ぎると思うし。
ないだろうが、オリンピックの中止、または開催地移転の可能性が払拭でき
    ない。五輪が最後の光とまでは言わないが、それ奪われると目も当てられん。
    
    オリンピック後はいろいろ崩壊していくだろうが、それまでにどれぐらい状況が
    変化しているか、その辺で修正するけど、今のとこ光はまだ見えない。

ユロドル:いやらしい動きでまだセリクラ的動きはない。来ないまま上昇開始する
     ことも当然あるがそれもまだのようだ。
     現在は1日1回ぐらいの売買が効率的だと考えてるのでロングをストロング
     ホールドするつもりなどないが、1.00でどういう動きをするのか見たい。
     待ってると遅く感じるもんだな。

     

[190] written by 柳に風 on 2015/03/10(火) 00:33:42 ID:ZyzjhLqI[返信]


ラリー・ウィリアムズの短期売買法 【改定第2版】 だが
Kindle版だと2,900円で紙の本との価格差は5,524円となっている。

タブレットだと読みにくいとかたまにコメントで見るが、そう言われている本を買ってみても別段読みにくいことはなかった。

最近買う本の9割が[Kindle版]だが、300gで数冊以上の本を持ち歩けるというメリットが
とても大きい。
日替わりセールス本という限定戦略に囲われてしまったのでこれは注意だが。
[191] written by 柳に風 on 2015/03/14(土) 14:18:39 ID:ReF28n4M[返信]


zuuonline.com
最年少で野村の超富裕層向けプライベートバンク部門に異動したという経歴の冨田氏が運営。
サイトは正直なんともいえない。
本人の見た目もあまり好きにはなれない感じだが
今後の5年、10年に対して私が期待するような考え方を持っておられるようなので応援したい。

日本の個人金融資産が大きく動きだしてる2035年までにその何割かでもを日本と、日本人のプラスになるよう導ければ素晴らしい。

[192] written by 柳に風 on 2015/03/16(月) 02:16:32 ID:1l9O5x5s[返信]


225:24日にやたら重いラインになってたが現状越えられそうにない。

全体 オシレーターでの出入りだが取りずらくなってきたと感じる。
ユロドル1.1055越えたら積極的に押し目拾う予定。

為替は今後 変動幅の縮小が気になるとこだがトレンド系インジをいくつかの時間軸で最適化して対応する予定。

楽天証券によるFXCMジャパンの子会社化。2ヶ月前の一件はずいぶん昔に感じる。
名前どうすんのかね。


[193] written by 柳に風 on 2015/03/27(金) 23:56:11 ID:kFdYd1fo[返信]


225:GPIFの買いが国内株式の上限比率に達するまでは、よほどネガティブな要因がない
   限り押し目狙いで。国内の経済指標は特に考慮しない。

メインのユロ円だが執行判断足を5分足から15分足にシフト。

雑談:先日ラリー・ウィリアムズの短期売買法 【改定第2版】Kindle版の話しをしたが、
   4月から価格が戻ってKindle版で買うメリットはなくなった。
   こんな本は紙のほうが使い勝手がいいかもしれない。

   Kindle版で買うのは今日の日替わりセールでやってるような
   「ドリカム・リーディング」みたいなやつが多い。
   
   5分ぐらいで流し読みしたところ、後半は多少熱がある文章だったが通常なら絶対
   買わないだろう。800円⇒99円なら買ってしまう不思議。
  
   表紙のキャッチコピーが誇大なものを最近よく見るが、コピーライターのやっつけ
   感がすごい。これも表紙の下半分がちょっといかんわな。
   
[194] written by 柳に風 on 2015/04/02(木) 13:21:05 ID:gWCpj4BI[返信]


昨日の225先物売買利益  10、025、000円
[195] written by 相場勝蔵 on 2015/04/03(金) 08:39:14 ID:Qxr8Wn.M[返信]


ちょっとユロ円は挟まれたが何とか落ちてくれた。しかしストレートで129.30はきついか。

ドル円はwR1のライン割ってきたが120円付近の短期ロングがギリ耐えれるラインか。
ココからユロルに落ちて欲しいがテクニカル的にはあまり期待できない形。

225は踏ん張ってる。週末に期待しよう。
[196] written by 柳に風 on 2015/04/08(水) 13:57:03 ID:bpIO.krI[返信]


ユロ円ショートは回収。まだショート条件だが前日のデイリーピボットS1付近を少し見たい。そのまま落ちたらしょうがない。

225はすでにニュースで20,000円目前と言われている様子。この足踏み感w
ドル円も前日高値前で止まったようだ。

kindleの無料本で性格リフォームカウンセラーの心屋仁之助さんの(まとめ)本がある。
15分ぐらいで読める内容だが、この本を入り口として他の本を買うような宣伝本の役割となっている。
有効な宣伝だと思ったが、実際に内容もいいと思わせる感じだった。

対人コミュニケーションの悩みはいつまでも尽きないものであると思うが、ある程度なら自分自身の物事の捉え方を変えれば多少は改善できるように感じる。
あからさまなイジメのような場合は難しいのではないかと思うが、この手の本としては非常にいい著者だと感じた。

トレードに置いても連続した大幅損失で売買が怖くなったりする人も少なくないと思うが
事実をちゃんと認識すれば過度の恐れを拭うことができると考えている。

この著者のゴムボールの話が外部に対する自分自身のあり方のヒントになるかもと思った。もちろん自分を凹ますのは外部要因のようで自分自身であるというのが一つの真実であると思うのでトレードにおいて自身スタンスを保つという面でも良さそうだ。


[197] written by 柳に風 on 2015/04/09(木) 12:40:45 ID:jROr/hqk[返信]


225:一時20,000円台。ほんとに一時だった。225はしばらく様子見

ユロ円:最近ではかなりイージーな下落だったように思う。
    直近最安値の127円割れまで行くかどうかだがユロルがやる気満々の様子

    日本のバフェットと言われている竹田和平さんの言葉を基にした
    「人生でもっとも大切なこと」というタイトルの本を本田晃一さんが
    書かれている。ひとりさんに近いものを感じるが悪くないかと。

    ちきりんさんの「マーケット感覚を身につけよう」という本も一緒に購入した。
    株式や為替相場と直接的な関係があるわけではない。
    が、この視点があると株式の長期投資も楽しくなると思う。
    時代の流れを読むことはビジネスでも投資でも重要だろう。
    
    過去の困難を生き残った経営者はやはり時代を読むことに優れていたと思う。

    移り変わりのスピードが速いのと、多岐にわたる情報に簡単にアクセスできる
    ので今は多くの人にチャンスがある時代なんだろね。
[198] written by 柳に風 on 2015/04/10(金) 16:25:01 ID:Sr/fsu/E[返信]


>>195
相場勝蔵さんってヤフーブログの方でしょう?!
お元気そうでなによりです (^^)
[199] written by 店長 ♪ on 2015/04/13(月) 09:16:38 ID:zp40GYd2[返信]


ユーロ:短期上昇転換したんで買い向かう予定。
    ただユロ円のストップが現在126.80付近にあるので
    レンジだと手が出せない状態になりそう。

    ちきりんさんと本田晃一さんの本は最近ではかなり良い本だった。

    今日のWBSでベンチャーキャピタルの話があったんだが、
    ほんとにシリコンバレーの環境に近づいてるようだった。
    あちらより人件費が安いので広告費に使えるし、確かにチャンスだ。

    一本柱で継続するのは難しいかもだが、この環境はいいと思う。
    たとえ二番煎じでも顧客志向を深めれば多くのチャンスを掴めそうだ。
[200] written by 柳に風 on 2015/04/15(水) 03:25:32 ID:1pbYTWNU[返信]


今のやり方ではユロ円はギリギリ入れないような動きをしてくれた・・・。
確率を最適化したものとはいえ、エントリー時点では取れて当然、当たり前という状況でベットするゲームなのでショート打たずにスルー。

挟まれてる割りに動きはいいので昼頃トレンド定義を最適化予定。
ドル118円前半は比較的厚いのでそのへん見ながら。

[201] written by 柳に風 on 2015/04/16(木) 03:02:04 ID:ymhNC5k6[返信]


225:こんなかわいらしい動きをするとは^^

ユーロ:グダグダせず素直に登ってきた様子。Wピボットポイント付近まできた。
    ユーロ、ポンドきれいな上昇。
    ユロ円で132円超えるまでは下方向の判定だがデイトレレベルなら
    Lだしまだ変動幅もしんでない。
  
    20年前に読んで素晴らしいと思った本の著者を思い出せない自分に
    ショックを受ける。ネットで1時間探して見つけられないとは ><
    その代わりハンス・へニー・ヤーンの十三の不気味な物語が新品未読品  
    で販売されているのを見つけた。30年前のがほぼ新品というのは魅力を
    感じてしまうな。
    
[202] written by 柳に風 on 2015/04/17(金) 03:46:39 ID:Q5vpueJM[返信]


何かネタはないかなとちょいトレFXをさわっていたら
ストラテジー広場という場所に成績のいいロジックがいくつかあった。

私がいじってたものがゴミのようだ。
fast-uploader.com/file/6985111681970/

適時調整してくれるならココからいくつか選んでで運用する方がいい気すらしてくる。

なんにしてもレシピを丸々開示するのはけっこうすごいんじゃないかと思う。
サービス開始して半年ぐらいだと思うが、長く続いて欲しい。
[203] written by 柳に風 on 2015/04/21(火) 04:32:00 ID:Zvou8ll2[返信]


fast-uploader.com/file/6985541721244/
ちょいトレFXにある好みのストラテジーにストップを付けたのが上で
下が私の裁量レシピを1ヶ月内で最適化したもの。左がショートで右がロング。

通常運用で月間勝率が8割行くことはまずないはず。6割後半維持できれば悪くないというところ。
裁量ならほぼ同等のパフォーマンスが可能だが、実運用で取得できる利益は最適化した数字の5、6割ぐらいだろうか。

どちらにしてもトレンドというものがある限り私のデイトレレシピではトレンドフォロータイプにはトータルで敵わない様子。

そもそも 自動なら損益比率を重視したスイングの方がいいんだな。
裁量の参考には大いになるけど、わざわざデイトレEAを稼動させる必要性がない。

くーちゃんならともかく、デイトレで損益1:1、勝率6割以上で今以上に安定したレシピは私の脳では難しい。
継続的に最適化を施す運用でどれぐらいのパフォーマンスを維持できるかのデータは取るが、スイングのレシピでも作ろう。

[204] written by 柳に風 on 2015/04/26(日) 04:46:36 ID:X9Lww33k[返信]


だいぶ下でポジは手放してるが、ユーロいい伸びだった。wR1にタッチ。
131.30付近まで行かずに落ちるのかどうかってとこを見てる。

「沈黙のWebマーケティング」っていう本が2000円ぐらいで販売されているが
ネットにアップされたコンテンツを書籍化したものなので無料でほとんど読める。
けっこう面白かったし、勉強になる。
SEOを重視したWebサイトを作成したい人にとっては全体像と方向性を掴みやすいのではと感じた。

個人の情報発信力が高まっていく流れだし読み手志向の本がけっこうあるようだ。
サイトを見る目が肥えると今までとは違った楽しみが見つかりそうな気がする。
[205] written by 柳に風 on 2015/04/29(水) 00:36:15 ID:qfNUwxB6[返信]


苦節数年 昨年8月から今年4月末まで

総て日中立会い精算で毎日精算し連続連勝記録達成しました

相場には勝つ型が必ず実存しますので

相場に負けてる皆さんは頑張ってくださいね


[206] written by 相場勝蔵 on 2015/05/02(土) 22:53:47 ID:eLALedC.[返信]


YJFX!が5月11日より『トレードコレクター』というサービスを開始するようだ。

同様のサービスを何年か前に見たとき、これはいいなと思ったが利用者(コピー先)が多くなると成績が悪くなるトレーダーが多かった。

今も似たようなサービスあると思うけどこれはどうなるだろうか。

とりあえずカードクリエイター(コピー元)になるとランキング形式で公開されるのでカードクリエイターになるのは面白みがありそう。

賞金ありの大会では驚異的な成績の人がよくいるんでそんな人が参加すれば盛り上がりそうだ。

20代に訴求するにはいい戦略だしこれが通るってことは若くて優秀なリーダーもいるんだろうね。
[207] written by 柳に風 on 2015/05/10(日) 22:30:35 ID:aug8roMU[返信]


225:2020年までに3万円となれば、それ以降にも大きなチャンスがありそうだ。
   今は遠くて見えないが。

ユロ円:133円割れで下落加速待ちだがどうか。
    とにかく値幅がもう少し欲しい。
[208] written by 柳に風 on 2015/05/26(火) 00:07:51 ID:6RDpn/yw[返信]


225:基本的に買いのスタンス継続

ユロ円:133円前半で止まって上昇だがボラが欲しいところ。

ドル円:122円ブレイクから強い。米はどこまでドル高容認してくれるんだろ。

トヨタの「AA型種類株式」:株価下落への対応策としては反則技レベルだが個人株主側にリスクがないし受けはかなり良さそう。2割増しの価格帯での動きは面白そうだ。

金があるとけっこう大胆なことするんだね。


[209] written by 柳に風 on 2015/05/31(日) 10:53:31 ID:Hgejef96[返信]


稀によくある動きが来た。
ドル円で久々に見る気がする。一気に122円まで落ちれるか。

今のとこ24時ごろショートのタイミングがきそうなんで買わずに様子見。

途中で乗った買いが苦しそうだ。粛清するにはもう少し落ちないとだがどうか。
[210] written by 柳に風 on 2015/06/10(水) 14:57:32 ID:Wc9Ue5iE[返信]


邦題『トレードの教典』がkindle版で2400円offだった。
しかし電子書籍は無料も多いしお得感があんまりない。

でもこれは訳が丁寧でけっこう好きな本。

ユロドルとユロ円が どうすんの? っていうところ。ユロ円はショート打ってるけど134.30割れるかどうか。

ポン円は193円割れてきたらショート予定だがドル円がまだ強気。
エントリーするのに遅すぎるということがない値動きなのでまだ見るだけ。

やっと消費者金融株に動きが出てきた。オリンピック前後の伸びが狙いだが動くとホッとする。

[211] written by 柳に風 on 2015/07/21(火) 02:31:53 ID:IUXT6Y0o[返信]


ダウの高値がやたら遠く感じます。

オリンピックを考えれば225の21000は今もそれほど遠いとは思いませんが、相当重くなってしまいました。

ダウのチャートが深海ダイブしそうなのが恐怖。

虚実を乖離させすぎずに知性で平和を築いてほしい。
といっても人間には天敵がいないしそれは勝手すぎる願望か。


[212] written by 名無しさん@世界りある on 2015/09/05(土) 02:15:08 ID:mJkASkfQ[返信]


今年は波乱が表出する初年になりそうですね。
225に対しては
10時15分ですが
何が起こった?


[213] written by on 2016/01/08(金) 10:17:24 ID:czjWXCGo[返信]


上海市場で介入したんですかね。
朝からよくやる。

この介入は上海市場ではけっこう効果的な気がします。
あとは今夜22:30でこれを繰り返す感じですかね。
[214] written by on 2016/01/08(金) 13:00:55 ID:czjWXCGo[返信]


http://upup.bz/j/my94942VwtYt6MlkmRinhME.png
213で何か書こうとしてましたが、介入で書けませんでした。

今年は波乱が表出する初年になるとか。
ドル円は110円までは比較的早いと診てます。

日銀は介入レベルをすでに決定しているかどうかは分かりませんが、私なら105円割れでの介入でしょうか。100円は死守レベルですので。

225だって17000円を割るのは民主にとって厳しいはず。
ただ、GPIFの投入可能資金も期待できるほどありません。
国外情勢によっては落ち行く枯葉のように浮動するしかないと診ています。

為替は変動幅が期待できる年になると診てます。
適当に入る人は変動幅によって粛清されてしまうでしょうね。

ま、広すぎないストップさえ決めていれば非常に勝ちやすいと言えるのではないでしょうか。

株式は2438や4667などのようなタイプをじっくりホールドする方がよさそうだと感じますね。4667は現在のチャートでは入りにくいですが、10年後はどこで入ってもよかったなと言われる位置かと思ってます。こんな場合は分割エントリーが効きますね。
[215] written by on 2016/01/09(土) 07:52:52 ID:ASghWlAw[返信]


>>215
民主じゃなくて自民ですねw
[216] written by on 2016/01/09(土) 07:54:41 ID:ASghWlAw[返信]


本日底入れで1000円あげると小生の貯金は8億円
[217] written by 名無しさん@世界りある on 2016/02/10(水) 16:18:25 ID:rJGIbV3o[返信]


強風吹き荒れる。株式市場 ナスダック先物。225先物。
 目論見が外れて 追証を払うために清算多数残っているとの情報も。
要注意のVIX 指数は、必ず確認を忘れないように注意して週明けを迎えるようにしています。
[218] written by maxim on 2016/02/13(土) 12:42:09 ID:uekvwW6M[返信]


コンビニの週刊誌の表紙に、P誌は日経平均23000円まで急騰。G誌は15000まで急落と並べておいてありました。(皆さんもみたことがあるかも) 日銀の黒田総裁が立てた作戦がきいて一時P 誌かと思いきや
VIX指数(恐怖指数)は依然として警戒レベルは赤信号。ふたを開ければやはりG誌だったか。
[219] written by maxim on 2016/02/13(土) 22:00:37 ID:uekvwW6M[返信]


原油の表示が変です。
33ドルになってるけど
そんな値ではないです
[220] written by daifuku on 2016/02/16(火) 15:58:51 ID:7UoBZZrI[返信]


以前、平均15000円もあると、当てたG誌。今度は平均11000もあると。
まさかそんなことと思っていてもやはり不安。もしあるとすれば2週間くらい先
の3月の頭くらいか。不気味な動きを見せているVIX指数も目が離せないかも。
[221] written by maxim on 2016/02/19(金) 12:32:40 ID:g0/S/V4Y[返信]


あれっ、まだ昼場が残ってるけど、6月限月に切り替わってますね。
実際と100円以上も差があるので驚いた
[222] written by k.k on 2016/03/10(木) 13:04:06 ID:4cfsv7ak[返信]


日の日経平均を予想
・システムトレードについて
・初心者か
[223] written by hiro on 2016/03/14(月) 12:08:52 ID:lCuef2w.[返信]


CME日経と欧州株の表示がおかしいのですが?
よろしくお願いします。


[224] written by 名無しさん@世界りある on 2016/03/22(火) 06:53:37 ID:GJtBRC/c[返信]


止まっています。貴重な情報です、早急に復旧、宜しくお願いします。
[225] written by VXX on 2016/05/16(月) 13:18:05 ID:KY.2DSlI[返信]


ドル円とユーロ円の更新がされていません
上海の終わり値数値がいつも同じです
CME225はドルベースよりも円ベースをメインが良いように思います。

いつも感謝しています
[226] written by jupiter on 2016/06/03(金) 06:09:34 ID:d0Df8R.g[返信]


ちょっとすごすぎる。VIX指数が5日間で14から一気に21まではねあがる。CME日経先物が、14000円を割る勢い。赤信号点滅かも、要警戒4というところかも、
[227] written by maxim on 2016/06/17(金) 01:09:24 ID:hOfLNhyg[返信]


また止まってます。よろしくお願いします。
[228] written by vx on 2016/06/20(月) 15:50:02 ID:z/hrgHog[返信]


最近ものすごく不安定です。どうしたのでしょうか?
[229] written by vx on 2016/06/21(火) 08:59:41 ID:r0wqfojk[返信]


PM11:05ごろ、先物、止まりました。
今年最後の大勝負を、賭けているところなので、
貴重すぎる情報、復旧、宜しくお願いします。
[230] written by VXX on 2016/09/01(木) 00:02:16 ID:k1ljrrv.[返信]


KK ★ さ〜ん よろしくお願いしますー m(_ _)m
[231] written by 8bei on 2016/09/01(木) 10:19:15 ID:pYH8tj8Y[返信]


KK ★ さ〜ん 動いてますねー 有難うございます。m(_ _)m NTが戻してきた?
[232] written by 名無しさん@世界りある on 2016/09/01(木) 14:55:30 ID:pYH8tj8Y[返信]


欧州 おかしいですな、

[233] written by 名無しさん@世界りある on 2016/09/10(土) 09:21:57 ID:XaJcjdcI[返信]


( ・∀・)<86KB
[***] written by read.cgi


名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Script by Rainboard